Тюменского чиновника, проигнорировавшего жалобу необилеченного пассажира, оштрафовали на 5 тысяч рублей

В Тюмени заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение, допущенное при рассмотрении обращения гражданина.

Фото sb.by

Установлено, что в феврале 2018 года тюменец обратился в департамент с заявлением о нарушении правил перевозки пассажиров транспортом малой вместимости. Заявителю не был выдан билет при оплате проезда.

«Согласно федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностное лицо должно обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, дать письменный ответ по существу поставленных вопросов, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — Между тем, в нарушение указанной нормы, при рассмотрении поступившего обращения Департамент не выяснил обстоятельства произошедшего события, не дал оценку по доводам, изложенным в обращении. В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении чиновника административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан)».

Накануне мировой судья судебного участка №10 Ленинского судебного района подверг заместителя директора департамента Администрации г. Тюмени штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что факт игнорирования обращения гражданина был выявлен в рамках надзорной деятельности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: