Новый диализный центр открыт по инициативе пациентов

Для тюменцев с заболеваниями почек открыл двери новый медицинский гемодиализный центр. По словам руководителя Тюменской организации инвалидов 1 группы «Щит Милосердия» Елены Буяновой, это первый диализный центр в России, построенный по инициативе самих больных.

Члены Тюменской организации инвалидов 1 группы «Щит Милосердия», проходящие процедуру гемодиализа, приняли коллективное решение начать проект «Улучшение качества лечения пациентов на процедуре гемодиализа в Тюменской области» и открыть медицинский центр. Медицинское учреждение было организовано по стандартам немецкой компании «Б.Браун», которая успела зарекомендовать себя во всем мире. Работы по оснащению диализного центра «под ключ», учитывая пожелания самих пациентов, взяла на себя компания «НефроМЕД» — официальный представитель «Б.Браун» в России.

Гарантом для пациентов стала НКО «Щит Милосердия», которая вела переговоры с представителями медицинской компании, учитывая пожелания пациентов по оснащению и местоположению медицинского центра. Лечение больных в этом центре будет проводиться по самым высоким стандартами с применением новейшего оборудования. Пациентам также предлагается развозка от дома до места лечения и обратно. Так люди смогут легче переносить тяжелую процедуру, чтобы сохранить больше сил и времени на полноценную жизнь.

Благодаря совместной работе «НефроМед», «Щита Милосердия», департамента здравоохранения Тюменской области и департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени, центр был построен в кратчайшие сроки. Строительство началось в октябре прошлого года, а сейчас учреждение уже готово к внеплановой работе, не дожидаясь официального открытия — которое, несомненно, станет радостным событием для пациентов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: