Первый выпуск! Пятеро кадетов закончили Тюменское президентское кадетское училище с золотыми медалями

В Тюменском президентском кадетском училище в воскресенье, 24 июня, состоялся первый выпускной. Аттестаты получили 96 выпускников, пятеро из них — Алексей Гашылык, Ерлан Шапенов, Леонид Черных, Захар Большаков и Семен Курочкин – получили золотые медали, еще трое — Никита Мешков, Даниил Куйдин и Даниил Карнаухов – аттестаты с отличием.

Напомним, в 2013 году они стали первыми воспитанниками этого учебного заведения. Тогда было принято 360 человек с пятого по седьмой класс. Старшая параллель в этом году завершила обучение. На торжественном построении к выпускникам, педагогам и их родителям обратился врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

«Сегодня для всех нас очень волнительный и знаменательный день. Пять лет назад состоялось торжественное открытие Тюменского президентского кадетского училища. Всё здесь начиналось практически с нуля. Вы стали основоположниками первых традиций, вписали в его историю первые успехи и достижения, представляли Тюменскую область на престижных спортивных и интеллектуальных состязаниях. Спустя годы мы можем уверенно сказать, что Тюменское президентское кадетское училище состоялось, заслужило уважение и почет, стало символом возрождения кадетской школы. Дорогие кадеты-выпускники! Вы – первый выпуск Тюменского президентского кадетского училища. На вас равнялись младшие курсы, ваши дальнейшие успехи также будут для них примером. Уверен, каждый из вас впишет яркие страницы в историю нашей страны», – подчеркнул Александр Моор.

Поздравил с новым жизненным рубежом Александр Викторович также родителей выпускников, их педагогам и наставникам.

Кадеты приветствовали врио губернатора дружным троекратным «Ура!».

Подарком для собравшихся стало выступление оркестра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова (дирижер – подполковник Тимур Владимирович Бахров) и государственного ансамбля танца «Зори Тюмени» (художественные руководители Валерий Александрович и Галина Вениаминовна Арцер).

Напомним, Тюменское президентское кадетское училище открылось 1 сентября 2013 года. В этот день в училище состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний. В конце этого же года здесь было официально открыто научное общество кадет. В нем работают шесть научно-исследовательских лабораторий: математики, информатики и информационно-коммуникационных технологий, истории и искусства, естественно-научного цикла, русского языка и литературы, иностранных языков. На сегодняшний день в научном обществе состоят более шестисот воспитанников.

Первого сентября 2014 года состоялось торжественное вручение знамени Тюменского президентского кадетского училища. С этого момента полностью завершился процесс формирования и становления училища. Оно стало полноправным членом образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. В ТПКУ обучаются мальчики со всех уголков России, в том числе дети военнослужащих и гражданского персонала Министерства обороны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

PARK72.RU
Фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: