Прокурор вдохновил тюменские власти дополнительно выделить 100 млн рублей на покупку жилья сиротам

По предложению прокурора Тюменской области из регионального бюджета дополнительно выделено 100 млн. рублей для приобретения жилья сиротам. Правда, принципиально решить вопрос обеспеченности этой категории граждан жильем это не позволит.

«Согласно действующему законодательству обеспечение сирот жильем входит в компетенцию органов власти субъектов РФ. Установлено, что в 2017 году за счет средств регионального бюджета обездоленным детям было предоставлено 568 квартир, — сообщили в пресс-службе Тюменской областной думы. — Вместе с тем, в настоящее время в жилье нуждается более 1,4 тыс. детей-сирот, а утвержденный на начало 2018 года размер бюджетного финансирования (492 млн. рублей) не позволит приобрести жилые помещения всем сиротам. В связи с этим прокурор региона Владимир Владимиров предложил органам власти Тюменской области рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств для решения жилищных проблем такой категории граждан. В итоге из бюджета области на эти цели дополнительно выделено 100 млн. рублей».

Ситуацию с обеспечением сирот квадратными метрами в прокуратуре обещают следить в постоянном режиме, поскольку защита жилищных прав детей-сирот является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области. К сожалению, назвать ситуацию в этой сфере беспроблемной нельзя — время от времени сироты жалуются и на задержки в предоставлении жилых помещений, и на их состояние.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: