На приеме у «следователя из Москвы» побывали 84 тюменца: прием продлился около 24 часов

Завершилась рабочая командировка в Тюмени заместителя председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-лейтенант юстиции Ильи Лазутова. В Тюмени он работал в течение трех дней — провел личный прием граждан и оперативные совещания с сотрудниками регионального следственного управления. На его имя поступило 81 обращение от граждан.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК России, 2 июля, в понедельник, Илья Лазутов заслушал доклад руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области об итогах работы следственного управления в текущем году. В ходе совещания заместитель Председателя Следственного комитета Российской Федерации напомнил, что приоритетными задачами следственного комитета, по-прежнему, являются: защита прав и интересов несовершеннолетних, пенсионеров, малоимущих и других категорий граждан, нуждающихся в повышенном внимании и поддержке государства, под постоянным контролем руководителей следственных органов должны находиться уголовные дела о невыплате заработной платы, врачебных ошибках, экологических преступлениях. Особое внимание должно уделяться качественному рассмотрению обращений, поступающих от граждан и принятию мер к восстановлению их нарушенных прав. По итогам совещания им был озвучен комплекс конкретных мероприятий, направленных, в том числе, на повышение эффективности взаимодействия Следственного комитета с другими правоохранительными органами и контролирующими ведомствами в целях защиты прав граждан.

03 июля Илья Лазутов провёл личный приём граждан, в ходе которого на имя заместителя Председателя СК России подано порядка 81 обращения, лично Ильёй Лазутовым в течение непрерывного приёма принято 84 жителя Тюменской области и ряда других регионов. Часть поступивших обращений касалась несогласия граждан с процессуальными решениями, принятыми сотрудниками регионального следственного управления, некоторые из обратившихся выражали несогласие с действиями и решениями сотрудников других правоохранительных органов и органов власти. По каждому обращению Ильёй Лазутовым даны конкретные поручения, исполнение которых взято на личный контроль. Всего на прием было выдано 56 талонов, но некоторые граждане заходили в кабинет вместе, поскольку пришли по общему делу.

Некоторым посетителям пришлось ждать приема более 12 часов. О том, как это было, ранее сообщала одна из горожанок. Для комфорта посетителей был организован шведский стол.

04 июля заместитель Председателя СК России провёл итоговое совещание, на котором заслушал доклады сотрудников регионального следственного управления о ходе расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок, по которым поступали обращения граждан, а также о результатах расследования уголовных дел, находящихся на особом контроле Председателя Следственного комитета России.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: