Сеть магазинов «Низкоцен» оштрафовали на 160 тысяч рублей

Сеть магазинов «Низкоцен» ООО «ХОЛЛИФУД», ране уличенная в несоблюдении требований санитарного законодательства, оштрафована за невыполнение предписаний. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, внеплановая проверка представительств упомянутой структуры проводилась в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском и Сорокинском районах Тюменской области.

«В ходе проверки установлено, что ООО «ХОЛЛИФУД» не выполнило предписание об устранении нарушений требований технических регламентов в срок, в связи с чем в отношении юридического лица, составлен протокол по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ, который для рассмотрения был направлен в Арбитражный суд Омской области. 06.06.2018 года решением судьи Арбитражного суда Омской области ООО «ХОЛЛИФУД» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области. — Стоит отметить, что ранее, 23.04.2018 года, ООО «ХОЛЛИФУД» по материалам проверки территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах, мировым судьей судебного участка №55 в Ленинском судебном районе в г. Омске, за не выполнение предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, также было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей. ООО «ХОЛЛИФУД» административные штрафы в размере 160 тысяч рублей уже оплатило — в доход государства».

Остается надеяться, что рекомендации Роспотребнадзора предприниматели все-таки исполнят.

Напомним, как сообщалось в мае 2018 года, ходе проведенной проверки в сети магазинов «Низкоцен» был выявлен ряд нарушений, в частности установлено, что в торговом зале, складских помещениях, где осуществляется хранение пищевой продукции не было организовано наличие защитной арматуры на системе освещения; в фасовочном помещении для мясо-колбасной продукции не организована вентиляционная система; при анализе медицинских книжек выявлено отсутствие прохождения гигиенического обучения у сотрудников и т.д.

К слову, в 2017 году упомянутая организация привлекалась к штрафу в размере 50 тысяч рублей за продажу расфасованных кондитерских изделий без маркировки. В 2016 году предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей за продажу продуктов с истекшим сроком годности (случай продажи просроченного сервилата был выявлен в Ишиме).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: