В Тюмени активисты ОНФ провели рейды по детским площадкам

Состояние детских игровых площадок не всегда устраивает тюменцев. Где-то — конструкции нуждаются в ремонте, где-то — не хватает песка, где-то — на детских площадках выгуливают собак, где-то — горки расположены рядом с бордюром и дошколята, промчавшись с ветерком, рискуют получить травму. В некоторых дворах игровые зоны совершенно непригодные для детских игр. В этом на днях убедились представители «Молодежки ОНФ», которые провели в Тюмени рейды по детским игровым площадкам.

Рейд проводился в рамках акции «Безопасность детства». Главная цель проверок – профилактика чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в местах отдыха детей. Помимо представителей Общероссийского народного фронта в мероприятии приняли участие специалисты управы центрального административного округа Тюмени.

Участники общественной проверки выявили игровые площадки, которые потенциально могут представлять опасность для жизни и здоровья детей.

По словам представителя команды «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Тимура Нигматуллина, выезд в рамках акции «Безопасность детства» направлен на то, чтобы объекты инфраструктуры детского отдыха привести в нормативное состояние.

«К активистам ОНФ обратились родители, которые стали свидетелями того, как ребенок получил травму на детской площадке, либо рассказали, где есть потенциальная угроза жизни и здоровью детей. Наша команда убеждена, что, проводя такие мониторинги на регулярной основе, мы сможем внести свой вклад в общее дело безопасности детей и, возможно, предотвратить травматические случаи», – отметил он.

Общественники осмотрели три площадки на территории многоквартирных домов №№ 19 и 51 на улице Ватутина, а также на улице 50 лет Октября, 21.

По словам жительницы Тюмени Олеси Борисовой, непригодная для детских игр площадка в микрорайоне Ватутино находится на территории дома на улице Ватутина, 19.

«В этом районе проживает большое количество детей, но, по сути, им играть абсолютно негде: старая песочница практически развалилась, обнажая гвозди, нет таблички, запрещающей выгул собак, поэтому песок всегда здесь грязный, да и горка оставляет желать лучшего», – рассказала она.

Руководитель управляющей компании предпочел не вступать в диалог и ушел с детской площадки, оставив без ответов вопросы активистов ОНФ и жителей дома.

Представители управы Центрального округа Тюмени пообещали разобраться с ситуацией и направить запрос в управляющую компанию дома, которая несет ответственность за благоустройство данной территории.

На детской площадке по улице Ватутина, 51, жалобы поступили на краску качелей, которая прилипала к детской одежде в течение нескольких месяцев после окрашивания.

Несмотря на то, что во дворе дома на улице 50 лет Октября, 21, установлен достаточно новый и современный игровой комплекс, у активистов ОНФ возникли к нему вопросы.

По словам жителей дома, две недели назад при катании с металлической горки, которая находится практически впритык к бордюру, четырехлетний ребенок получил травму, ударившись головой. Управляющая компания была уведомлена об этом, однако по прошествии двух недель горка так и не была демонтирована. Кроме того, на игровой территории общественники обнаружили внушительный камень, наполовину засыпанный песком, а также незакрепленные качели.

Все выявленные замечания активисты ОНФ направят в управу Центрального округа Тюмени и проследят за устранением выявленных недостатков, заверили в региональном исполкоме ОНФ в Тюменской области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: