Долгострой, появившийся по вине ЗАО «Тюменский строитель», сдали в эксплуатацию

В Тюмени стало еще одним долгостроем меньше. 1 августа был введен в эксплуатацию многоквартирный дом, известный как ГП-8 по ул.Тихой-Просторной. Строительство указанного дома было начато ЗАО «Тюменский строитель» в 2012 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в 2014 году. Между тем свои обязательства застройщик перед 160 дольщиками не выполнил. Прокуратура Тюменской области совместно с правительством региона более трех лет контролировала ситуацию с данным многоквартирным жилым домом в г. Тюмени. И благодаря соглашению с компанией ООО «Зеленый мыс» он был введен в эксплуатацию за год. На этой неделе дольщики получили ключи от своих квартир.

Как напомнили в прокуратуре Тюменской области, горе-застройщик — ЗАО «Тюменский строитель» — в апреле 2015 года решением арбитражного суда Тюменской области был признан банкротом, введена процедура конкурсного производства. В июне 2016 года в рамках дела о банкротстве застройщика арбитражным судом Тюменской области был принят судебный акт о передаче прав застройщика созданному дольщиками жилищно-строительному кооперативу «Тихий».

Руководству ЗАО «Тюменский строитель» прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени объявлялось предостережение о недопустимости нарушений закона, вносилось представление. Застройщик неоднократно заслушивался на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. В мае 2017 году прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Тюменский строитель», обвиняемого в нецелевом использовании денежных средств дольщиков данного дома. Дело в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

В июле 2017 года для восстановления прав участников строительства многоквартирного дома правительством области было подписано соглашение о сотрудничестве со строительной организацией ООО «Зеленый мыс», в соответствии с которым ООО «Зеленый мыс» приняло обязательства завершить строительство жилого дома до конца 2018 года.

Благодаря принятым мерам 1 августа 2018 года многоквартирный дом был введен в эксплуатацию, защищены права более 160 дольщиков. Объекту присвоен адрес: г. Тюмень, ул. Газопромысловая, д.1, корп.1.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: