Нарушители «антитабачного» закона заплатят штрафы более чем на миллион рублей

За полгода Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, контролирующее реализацию «антитабачного» закона, оштрафовало нарушителей на общую сумму более 1 миллиона рублей.

В течение первого полугодия ведомство провело 78 проверок хозяйствующих субъектов, занятых оборотом табачной продукции, в ходе которых выявлено 75 нарушений действующего законодательства.

В основном, «отличились» торговцы: в 34 случаях административные дела были возбуждены в связи с продажей табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения. Напоминаем, в соответствии с п.5 ст.3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» расстояние от точки продажи табачной продукции до границы территории образовательного учреждения должно быть не менее 100 метров.

Роспотребнадзор также выявил четыре факта реализации табачной продукции других государств без соответствующих акцизных марок и маркировки, а также обязательной информации в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза.

Трижды была пресечена реализация табачной продукции дистанционным способом через интернет-сайты — что запрещено законодательством.

Ещё 22 предприятия-нарушителя не разместили знак о запрете курения.

За курение в неположенных местах привлечено к административной ответственности 8 человек.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: