Тюменцы спасли чайку с подбитым крылом

Птицу горожанин нашел в беспомощном состоянии в Заречном микрорайоне Тюмени напротив стройки и временно приютил в вагончике. Она не могла летать. Сообщение о находке Александр разместил в соцсети ВКонтакте в надежде, что откликнется орнитолог, который согласится забрать птицу и помочь ей вернуться в живую природу.

Корреспондент PARK72.RU обратился в Областную ветклинику и в Ветеринарную клинику при ГАУ Северного Зауралья с вопросом, чем можно помочь горожанину. В штате учреждений нет орнитологов, поэтому посоветовали поискать профильных специалистов.

Орнитолог Мария Лупинос нередко прежде брала приболевших птиц на передержку. Ее в городе не было, но она пояснила корреспонденту нашего издания, что птица, которую спас горожанин, — молодая озёрная чайка.

«Необходимо обратиться в ветклинику, сделать рентген крыла и соответствующее лечение назначат с антибиотиками, ухаживать в течение пары недель, а затем уже искать ей передержку. Летать, видимо, она уже не будет. В Тюмени нет веторнитологов, которые занимаются лечением именно птиц, но рентген и консультацию можно получить в ветклинике «Призвание», или клинике на Олимпийской, 18, а также в ветзооцентре на Пермякова, 69. Птицу необходимо кормить довольно часто примерно через 3-4 часа и обеспечить доступ к воде — в виде небольшой купальни», — отметила она.

Все наши собеседники – ветеринары и экологи – пообещали подумать, чем можно помочь, и выйти на связь со спасителем чайки.

Накануне с Александром связалась девушка, которая забрала птицу себе и пообещала заботиться о ней. Как зовут спасительницу, согласившуюся приютить у себя чайку, он не сообщил.

PARK72.RU

фото Александра Бикеева опубликовано в группе ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: