«Гадят в подъездах, паркуются во дворах!» Гости авиашоу UТair расстроили жителей Плеханово

Праздник прошел, а осадок остался. Жильцы одного из аварийных домов, расположенных на территории аэропорта Плеханово на улице Интернациональной, в отличие от большинства тюменцев, не рады авиашоу «В гостях у Utair», проведение которого стало традиционным. Они жалуются на гостей этого мероприятия, которые, по их словам, превратили их подъезды в общественные туалеты, а дворы – в парковку.

Причем на замечания, говорят местные жители, гости не реагируют, как и сотрудники авиакомпании, которым они не первый год жалуются на свинство любителей авиаприключений.

«Живем на территории аэропорта Плеханово в аварийном доме (Интернациональная 185/3). 18 августа в аэропорту был праздник. «Посетители» этого праздника ведут себя как животные: курят прямо под окнами, кидают бычки в песочницу, ходят в туалет в дом, хотя на празднике предусмотрены туалеты, ставят машины прямо в наш двор, — сообщил один из жильцов в соцсети ВКонтакте. — За 7 минут выгнали четыре машины, которые пытались поставить прямо на въезде. Звонили в авиакомпанию — никто не берёт трубку, подходили к охране — мямлят, ничего сказать не могут. Куда можно пожаловаться?»

По словам граждан, с «незваным гостям со свинскими» повадками» им приходится иметь дело исключительно во время праздничных мероприятий, которые проводит авиакомпания в аэропорту «Плеханово».

«Я тоже живу в этом доме. Попросила девушку не ставить машину на выезде из двора, предупредила, что выезд слишком узкий, никто не сможет проехать, если что. Она сказала, что поставит в сторонке. Возле этого места стоит тополь, который сгнил и его часть отвалилась, я предупредила что остальное дерево тоже может упасть. Девушка поставила автомобиль под окна и ушла. Но, никто не знал, что соседи перекроют выезд именно сгнившей частью тополя. Дама обвинила меня во всем произошедшем, назвала «очень приятными» словами, когда я выглянула в окно. Я предложила подождать, когда я спущусь, чтобы она сказала мне всё в лицо, но девушка начала угрожать, затем закрыла окно своего автомобиля и уехала, — сообщила одна из жительниц упомянутого дома. — А для других гостей праздника хочу напомнить, что в доме живут такие же люди, как и вы. И мы хотим жить в чистоте, а не убирать после вас зассаные лужи, бычки и т.п. Сколько лет всё это проводится, авиакомпания никогда и ничего не убирает во дворе».

Выезд из двора жители пытались обозначить куском дерева в надежде, что это позволит ограничить въезд чужаков на территорию, но это не помогло. Дорогу все равно перекрыли желающие припарковаться

Стоит отметить, что авиакомпания старается обеспечить порядок на площадке мероприятия. Для посетителей устанавливают общественные туалеты – около десятка, заботятся об организации трансфера из центра города непосредственно до места проведения авиашоу, но, как показывает практика, далеко не все тюменцы готовы отказаться от соблазна не стоять в очереди в уборную и приехать на городской праздник не на общественном транспорте, а на собственном автомобиле. Со всеми вытекающими последствиями. Не слишком приятными для жителей окрестностей.

С юридической точки зрения авиакомпания не может нести ответственность за посетителей авиашоу и отвечать за их поведение вне территории проведения мероприятия, поэтому остается лишь взывать к совести любителей авиации и здравому смыслу жильцов домов, попадающих «под обстрел» залетных гостей, которым давно пора сделать двор и подъезды закрытыми: установить шлагбаум и домофоны (или хотя бы кодовый замок) в подъездах. Если это и не избавит полностью от непрошеных гостей, то хотя бы сократит их количество.

Дом, где происходят безобразия, аварийный и контингент там проживает преимущественно возрастной и не самый обеспеченный, поэтому авиакомпания могла бы – чисто теоретически – проявить социальную ответственность и взять на себя расходы жильцов, связанные, например, с установкой шлагбаума на въезде в двор… Но делать это авиаторы не обязаны, поэтому проблемы замусоренных дворов и загаженных в день проведения мероприятия окрестных подъездов стараются не замечать.

Тюменцы неоднозначно отнеслись к недовольству местных жителей. Многие – поддержали и посоветовали устраивать в день авиашоу дежурство во дворе и подъезде. Благо, мероприятие проводится в выходные дни, поэтому организовать дозор будет проще, чем в будни. По возможности – не пускать нарушителей спокойствия на территорию и снимать все их безобразия на фото- или видеокамеру, а затем – обращаться в авиакомпанию и полицию с конкретными претензиями и неопровержимыми доказательствами…

Но нашлись и те, кто заявил, что тем, кому посчастливилось жить у вертолетной площадки, нужно «просто перетерпеть» чужое свинство.

Вот несколько комментариев, которые оставили горожане:

«Не нужно жаловаться, бейте морду этим свиньям».

«Смысл жаловаться, если это на один день? Тогда уж просто все снимайте/перегородите дорогу во двор, подъезды/ потом пишите по факту, что вот — мероприятие провели, а пострадали жильцы. Может а/к проведет уборку во избежание шумихи. Прямо сегодня вряд ли кто-то что-то решит».

«1 день можно потерпеть. В «Сити молл» Бузову вытерпели. В «Звездном городке» тоже повыли. Люди домой не могли попасть. Я помню на площади 400-летия… в нулевые, что в день города творилось!? Близлежащие дома как не подтопляло…»

«Правильно жалуетесь. Нужно говорить о проблеме, тогда, возможно, ситуация изменится».

К сожалению, подобные последствия проведения массовых мероприятий — типичны… Остается надеяться, что когда-нибудь культура воспитания не будет позволять тюменским поклонникам авиашоу вести себя нецивилизованно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: