В Тюмени дети играют в котлованах, где идет ремонт теплотрассы

Детские игры могут закончится трагедией. Но мальчишки об этом не думают. Одна из тюменок разместила в соцсети ВКонтакте фотографию, сделанную на улице Холодильной, где ребята проводили время у котлована, где идет ремонт теплотрассы. Она обратилась к родителям подростков с просьбой заняться воспитанием своих детей и напомнить им об элементарных правилах безопасного поведения.

«Родители, узнавайте своих детей и запретите опасные игры! Каждый день на ул.Холодильной, где идет ремонт теплотрассы, где работает спецтехника, где опасный объект, эти детки устраивают прогулки по трубам. Ограждения и предупреждающие знаки установлены, жители соседнего дома не перестают им говорить о запрете таких игр, но все тщетно. Родители, неужели должен «жареный петух клюнуть»…?» — прокомментировала горожанка свой снимок.

Далеко не все серьезно восприняли ее замечание. Многие заявили, что именно такого рода приключения обеспечивают детям «настоящее детство», но нашлись и те, кто согласился с критикой.

Стоит отметить, что ЧП из-за несоблюдения детьми элементарных норм безопасности и посещения объектов, где не следует находиться детям, в Тюмени происходят достаточно часто. В этом месяце, например, в результате такой беспечности в областном центре пострадали два ребенка. Один подросток – упал с высоты 4 этажа в заброшенном здании, второй – провалился в яму на пермяковском мосту, где идет замена ограждения.

Очевидно, что родителям необходимо проявлять больше внимания к своим детям и объяснять им, что заброшенные объекты и участки, где производится ремонт и работает строительная техника, небезопасны и посещение таких мест может обернуться бедой.

PARK72.RU

фото Елены Адолиной

0