27% тюменцев считают, что сдача жилья в аренду — единственный способ не умереть с голоду в старости

Любопытный опрос провели в Тюмени. У горожан поинтересовались, как они относятся к такому виду пассивного дохода, как сдача жилья в аренду, и не считают ли этот «приработок» существенной возможностью сделать жизнь пенсионеров более комфортной. Выяснилось, что большинство тюменцев верят, что в старости можно жить на доход от сдачи квартиры, но, правда, они сомневаются, что у них получится приобрести «дополнительное жилье», которое можно будет сдавать в аренду, за годы работы.

Фото realty.rbc.ru

Исследование проводили аналитики портала N1.RU. В опросе приняли участие почти тысяча жителей Тюмени в возрасте от 18 до 45 лет.

Отвечая на вопрос, обеспечит ли сдача квартиры в аренду безбедную старость, 35% опрошенных заявили, что это так. Однако при этом люди не верят, что смогут обзавестись такой недвижимостью.

Еще 27% процента голосовавших уверены, что доход от сдачи в аренду жилья — это единственный способ не умереть с голоду в старости.

Почти поровну разделились голоса на тех, кто не думает, на что будет жить на пенсии и на тех, кто планирует в будущем купить квартиру для последующей сдачи в аренду.

«Сдача в аренду недвижимости — это самый популярный пассивный доход во всём мире, но, как правило, такие вложения люди делают после такого, как обзаведутся основным жильём. Инвестиции в жилую недвижимость будут наиболее выгодны в популярных туристических местах», — отметили в пресс-службе портала N1.RU.

Ранее эксперты подсчитывали, сколько составляет переплата за обычную квартиру при покупке её в ипотеку. Так, за жильё стоимостью 3 миллиона рублей переплата при нынешней ставке за 15 лет составит примерно 2 миллиона рублей. Так что выгоднее покупать жилье, не пользуясь услугами банков. Правда, накопить такую сумму мало у кого получается.

PARK72.RU

0