В детском санатории установили пандус после вмешательства прокуратуры

В главном корпусе детского санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного типа действия им. Ю.А. Гагарина в г. Заводоуковске после вмешательства прокуратуры установили пандус.

До…

…и после вмешательства прокуратуры

«Было установлено, что в нарушение требований закона главный корпус лагеря, где находится столовая, кинозал, концертная площадка, а также оборудована зона для встречи детей с родителями, не имел условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями, то есть не был оборудован пандусом, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области. — Между тем, санаторно-оздоровительный детский лагерь им. Ю.А. Гагарина является лагерем круглогодичного типа действия и одним из посещаемых лагерей Тюменской области. Основным видом деятельности лагеря является развитие мотивации детей к познанию и творчеству при реализации оздоровительных и образовательных программ и услуг в интересах детей. В этой связи Заводоуковская межрайонная прокуратура внесла в адрес директора оздоровительного учреждения соответствующее представление, в котором потребовала принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений».

По результатам рассмотрения представления требования прокуратуры были удовлетворены, здание главного корпуса уже оборудовано необходимым пандусом.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: