Директор КТЗ «Байконур» – о секс-вечеринке: «Я считал, что такие откровенные шоу остались в 90-х»

Скандальная вечеринка с раздеванием студентов догола, прославившая Тюмень на всю страну, проходила в концертно-танцевальном зале «Байконур». Директор клуба Вадим Швец прокомментировал свое отношение к случившемуся. В КТЗ часто проходят арендные мероприятия — около двух десятков в месяц — и вечеринка «Городское посвящение в студенты» была одним из таких.

Корр.: В вашем клубе проходила вечеринка «Городское посвящение в студенты». Видео и фото, сделанные в клубе, обсуждают в интернете. Как вы отнеслись к случившемуся? Считаете ли допустимым проведение таких мероприятий?

Вадим Швец. Фото со страницы ВК

Вадим Швец: Отношусь к случившемуся крайне отрицательно. Считал, что такие откровенные шоу остались в далеких 90-х, когда подобные конкурсы были неизменным атрибутом каждой дискотеки. Хотелось верить, что совершеннолетние люди в состоянии отдавать себе отчет о своих действиях. И то, что может быть дозволено в узком кругу, совершенно может быть не допустимо на публике. С арендаторами, которые организовывали у нас это мероприятие, состоялся жесткий разговор на эту тему. Они, кстати, сами были ошарашены произошедшим. Объяснив, что данный конкурс они проводят в разных городах, но дело до снимания нижнего белья никогда не доходило. Организаторы крайне опечалены произошедшим, хотя и не видят здесь какого-либо нарушения законодательства, а только этический аспект.

Корр.: В дальнейшем планируете интересоваться содержанием программ, которые планируются к проведению на вашей площадке?

Вадим Швец: Мы всегда интересуемся, но заверять сценарии дискотек считаю анахронизмом. Каждый должен отдавать отчет своим действиям. Есть достаточно жесткие законодательные акты, регламентирующие возрастной ценз проведения концертных программ, шоу, показа кинофильмов, а также их содержания. К моему удивлению, данное происшествие, хотя и имеет широкий общественный резонанс, тем не менее не является противозаконным. По крайней мере, я не нашел статьи ни одного Кодекса, которая была бы нарушена. Уверен, что именно такая реакция общественности, а не карательные меры, будет гарантией от непродуманных действий горе-организаторов в будущем.

Организатором вечеринки, арендовавшим зал для проведения «Городского посвящения в студенты», выступила «Школа организаторов Руслана Красильникова». Сам Руслан пока на связь не выходит, на телефонные звонки не отвечает. Аналогичные вечеринки планируется в ближайшее время провести и в других городах Урала, состоятся ли они и будет ли пересмотрена «начинка» развлекательной программы, пока не ясно.

Напомним, в субботу 22 сентября в Тюмени на площадке КТЗ «Байконур» состоялась вечеринка «Городское посвящение в студенты». В рамках розыгрыша призов гостям предлагалось принять участие в конкурсах, многие из которых оказались с сексуальным подтекстом. Но поскольку границы дозволенного каждый определяет для себя сам, организаторы не могли предположить, что кто-то из тюменцев согласится на эпатаж. Между тем, сразу несколько молодых людей и девушек согласились раздеться на сцене ради того, чтобы получить сертификат в тату-салон на 1000 рублей. Некоторые из них даже расстались с нижним бельем, что запечатлели другие гости на камеры мобильных телефонов. Одежду с них никто не снимал – они оголились по собственной воле. Организаторы не рассчитали степень распущенности тюменской молодежи. Что из этого вышло, знают практически все пользователи Рунета.

Сейчас следственный комитет проводит проверку по данному факту. Полицейские проверяют информацию об участии в мероприятии несовершеннолетних.

PARK72.RU

Развитие событий

22 часа назад Посвящение в студенты? На скандальной вечеринке в Тюмени студенты раздевались догола
25.09.2018 Этот материал

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: