В Тюмени оперируют 100-летних пациентов

Возможности современной медицины существенно расширились. И если раньше возраст пациента старше 60 лет мог являться противопоказанием к проведению хирургических вмешательств или применению высокотехнологичных методов лечения, то сегодня долгожители часто становятся пациентами тюменских клиник. К примеру, только за 2018 год в «Областной клинической больнице №1» получили лечение 1 354 пациента в возрасте старше 80 лет. Из них, 113 человек – старше 90 лет, а двое — старше 100 лет! Пациентам старше 90 лет успешно проводят операции на сердце, выполняют лечение глаукомы и катаракты, эндопротезирование суставов и другие ранее не доступные в таком возрасте хирургические вмешательства. Кстати, самому взрослому пациенту, которому установили кардиостимулятор в Тюмени, на момент операции был 101 год.

Например, сейчас высококвалифицированное лечение в стационаре «ОКБ №1» получает пациент, ровесник Октябрьской революции 1917 года. Макар Леонтьевич прошел войну, был удостоен наградами за боевые подвиги и почетным званием ветеран труда. В «ОКБ №1» он обратился за помощью с ишемической болезнью сердца и атеросклерозом. Так как клиника многопрофильная, к лечению пациента подключили ведущих специалистов разных профилей.

«Комплекс лечения разработали индивидуально, учитывая возраст, сопутствующие заболевания и возможности организма в 100 лет. Специалисты с ювелирной точностью подбирали эффективную и в тоже время, максимально щадящую терапию. Особый уход и постоянное наблюдение обеспечили медицинские сестры», — сообщили в пресс-службе медучреждения.

Специалисты «ОКБ №1» тщательно изучают вопросы оказания помощи пациентам пожилого возраста совместно с кафедрой гериатрии ТюмГМУ.

PARK72.RU

фото с сайта ОКБ №1

Добавить комментарий

Войти с помощью: