Почти 70% тюменцев поддерживают идею создания детских садов при предприятиях

Любопытный опрос провели в Тюмени. Выяснилось, что 67% жителей Тюмени одобряют инициативу Минтруда РФ по созданию детских комнат в рабочих помещениях. Власти предлагают предоставлять женщинам возможность приходить в офис с детьми и оставлять их в специально оборудованных детских комнатах. 23% респондентов считают эту инициативу неудачной, а 10% затруднились ответить. При этом более половины горожан уверены, что такая мера повысит эффективность работы сотрудниц с детьми. При этом только 24% работодателей Тюмени выразили готовность предоставить сотрудникам возможность приводить детей в офис.

Фото maminblog.com

56% горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 23% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети будут отвлекать мам от работы. 21% тюменцев уверены, что все зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При этом 81% опрошенных выразили уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого, и мало кто из них пойдет на это. Только 16% отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 3% тюменцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Тюмени, то более половины из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 24% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 5% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 71% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: