Аукцион на аренду охотугодий в Заболотье отменили

Госохотуправление Тюменской области отменило аукцион на аренду охотугодий в Лайтамакском сельском поселении Тобольского района.

Победитель, получающий право аренды охотничьего угодья №72.16.2 «Носкинский» на 49 лет, должен был быть объявлен 30 октября, но накануне торги отменили. Местные жители активно выступили против передачи их леса в частные руки. Они обратились к региональным властям с просьбой понять их непростые условия жизни в отдалённом труднодоступном районе Заболотья, и действовать осмотрительно.

Для обсуждения вопроса в Лайтамаке побывала делегация, в которую вошли руководители и специалисты областного Госохотуправления, Тобольской районной администрации, правоохранительных и контрольно-надзорных органов. Лайтамакцы рассказали о том, как изменилась их жизнь с приходом арендатора в охотугодья Ягунтума, который, по их словам, варварски истребляет дичь и угрожает местным автоматами. Представители власти пообещали проверить эту информацию.

После поручения губернатора Тюменской области Александра Моора «вернуться к обсуждению этого вопроса с жителями, развеять все слухи и выработать решение, которое будет приемлемым для всех сторон и полностью отвечать букве закона», аукцион был отменён.

PARK72.RU

Развитие событий

4 дня назад Жители Заболотья заявляют, что арендаторы угрожают им автоматами
2 дня назад Александр Моор прокомментировал ситуацию с аукционом в Заболотье
31.10.2018 Этот материал
3 недели спустя Жители Заболотья подозревают, что губернатор их обманул
4 недели спустя Путина просят выяснить: Госохотуправление обманывает Моора, или сам губернатор — народ
2 месяца спустя Жители Лайтамака сами захотят отдать свои охотугодья инвестору

Добавить комментарий

Войти с помощью: