Владимир Якушев — о великих именах России и биатлонных поражениях

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, который сейчас находится с рабочим визитом в Тюмени, провёл пресс-конференцию для средств массовой информации.

Журналисты поинтересовались, как относится Владимир Якушев к присвоению аэропорту Рощино имя в рамках всероссийского конкурса «Великие имена России».

«Пассажиропоток это точно не увеличит, — прокомментировал глава министерства возможные изменения, которые принесёт новое название. — Данный проект носит больше патриотический характер — увековечить память наших великих земляков. С точки зрения патриотизма и исторического наследия это достаточно неплохая штука».

Прессу также интересовали причины реконструкции областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» — одного из лучших мировых биатлонных комплексов со стадионом высшей категории. Федеральный бюджет выделяет на эти цели 139 миллионов рублей. Министр строительства и ЖКХ России ответил, что часть работ планировалась к мировому чемпионату по биатлону 2021 года — и их необходимо выполнить в рамках обязательств перед IBU.

Якушев признался, что следит за биатлоном и «крайне разочарован нашими «успехами» на международной арене». Напомним, он с 2009 года является членом правления Союза биатлонистов России, но новые министерские полномочия ограничивают степень его участия в биатлонных мероприятиях. .

«Мы вхлам проиграли международный конгресс, у нас ни один человек не вошёл в исполком, мы потеряли место первого вице-президента, — пояснил он. — Это очень серьёзный удар по развитию биатлона. Это будет влиять на получение возможности проведения международных соревнований».

По его словам, люди, пришедшие в исполнительный комитет IBU точно не будут голосовать за Россию, и это очень серьёзная потеря. Якушев считает, что это недоработка Союза биатлонистов России, не подготовившегося к международному конгрессу.

«У нас всегда были достаточно неплохие позиции, но мы их не удержали, — прокомментировал Владимир Якушев. — Честно скажу: я был расстроен очень серьёзно, потому что допустить этого ни в коем случае было нельзя. Мы получили очень серьёзную оплеуху — скажу прямо».

Владимир Якушев заявил, что все утерянные позиции будут обязательно восстановлены благодаря истории и мощной школе биатлона в нашей стране.

Он добавил, что следит за успехами тюменских биатлонистов и желает им успехов в предстоящем сезоне.

Большую часть пресс-конференции заняли вопросы развития отраслей, которыми сейчас руководит бывший тюменский губернатор — читайте об этом в наших следующих материалах.

PARK72.RU

Развитие событий

02.11.2018 Этот материал
21 час спустя Переформатированный Минстрой останется «министерством регионов»
2 дня спустя Владимир Якушев считает важной блогерскую критику
3 дня спустя "В Тюмени такого не было!" Якушева удивили махинации с жильём в других регионах

Добавить комментарий

Войти с помощью: