Тюменская область — на третьем месте в России по количеству многодетных соискателей

Интересное исследование провели аналитики рынка труда. Специалисты решили выяснить, сколько детей в семьях «среднестатистических» соискателей, часто ли тюменцы берут с собой на работу детей и мешают ли они справляться своим мамам и папам со своими должностными обязанностями, а также, как к присутствию детей в офисе относятся работодатели.

Изучением ситуации занималась служба исследований HeadHunter. Оказалось, что 55% тюменцев не видят ничего предосудительного в необходимости взять ребенка с собой на работу и реагируют на это позитивно и лишь 1% – негативно, остальные занимают нейтральную позицию.

По данным опроса hh.ru, дети есть у 63% соискателей Тюменской области (это на 8% больше, чем по России в целом).

Фото bebinka.ru

Почти у половины (49%) в семье один ребенок, у 37% – двое, у 14% – трое и больше, это один из самых высоких показателей в стране. Впереди только Ленинградская и Иркутская области!

Максимальный процент многодетных соискателей наблюдается в сферах «Безопасность», «Медицина, фармацевтика» и «Наука, образование», минимальный – в сферах «Бухгалтерия», «Управление персоналом» и «Автомобильный бизнес».

«44% тюменских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз приводили их на работу. В 55% случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить. Также мамы и папы нередко берут детей с собой, чтобы познакомить их с коллегами или потому что детский сад/школа находятся на ремонте или на карантине. Впрочем, большинство делают это крайне редко (77%), регулярно приводят детей на работу всего 4% родителей», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Как показывает практика, чаще всего соискатели, которые хотя бы изредка берут своих детей на работу, встречаются в сферах «Высший менеджмент», «Медицина, фармацевтика» и «Юристы», реже всего – в сферах «Рабочий персонал», «Госслужба, НКО» и «Начало карьеры, студенты».

Интересно, что 3% тюменцев признались, что присутствие их детей на работе только повысило эффективность труда, однако такая ситуация – скорее исключение, чем правило, ведь 29% отметили, что были вынуждены постоянно отвлекаться от должностных обязанностей. В целом в такой ситуации женщины чаще переключают внимание на детей, нежели мужчины, что касается профессиональных отраслей, то больше всего на работе дети мешают юристам и медикам.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: