В Тюмени единороссы подарили многодетной семье 12 кур и клетки для подворья, а к Новому году обещают установить игровой комплекс у их дома

В Сорокинском районе Тюменской области семье Ивановых, в которой растут семеро детей, помогли обзавестись собственным подворьем. Им подарили 12 кур-несушек и специальное оборудование для клеточного содержания птицы в частном подворье тюменского производства.

Подарок большой семье вручили секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, глава Сорокинского района Александр Агеев и директор «Уралсибагро» Сергей Ершов.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, Евгений, Оксана и их семеро детей в 2017 году въехали в новый дом, построенный в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» на личные средства единороссов — депутатов и сторонников партии. Общая площадь нового дома семьи Ивановых — 200 квадратных метров, жилая площадь — около 150 «квадратов». Все расходы по строительству дому взял на себя член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Богдан Богославец.

За год семья обжилась в новом доме, и супруги строят планы по увеличению личного подворья. Сейчас в хозяйстве у Ивановых есть поросята и куры. В будущем глава семьи Евгений планирует заниматься только птицей. В хозяйстве у них было 17 кур, — яиц и мяса не всегда хватало. Сейчас, благодаря подарку, куриц стало 29. Евгений говорит, что будет постепенно увеличивать поголовье. Реализовать свои планы он сможет с помощью специального оборудования для клеточного содержания птицы, которое он получил в подарок.

Директор «Уралсибагро» Сергей Ершов рассказал, что предприятие стало изготавливать такое оборудование три года назад, и оно позволяет значительно сократить расход корма и воды для птиц, и приносить максимальный доход.

Глава района Александр Агеев подчеркнул, что выбор на Ивановых пал не случайно — это большая семья, которая пользуется авторитетом в Сорокинском районе, а родители воспитывают детей в труде.

«Как правило, те, кто становятся участниками проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», — малообеспеченные семьи, но мы им даем новые возможности, — говорит Андрей Артюхов. — Самое важное — они начинают активно развиваться, у всех растет домашнее хозяйство. Мы им помогаем, даем старт для дальнейшего роста, это много значит для них».

К Новому году многодетную семью и детей из ближайших домов ждет еще один подарок — детский спортивный игровой комплекс от компании «Элитспорт», состоящий из уличной качели, горки в виде медведя, лошадки на пружине и скамейки. Ее предоставил руководитель фракции единороссов Думы поселка Андреевский, генеральный директор компании Рустам Арипов. Игровой комплекс решили установить перед домом Ивановых, чтобы и соседские ребята могли играть там.

Напомним, в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» за три года построено уже 15 домов для семей с пятью и более детьми. Дома строятся без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: