Тюменцы поздравят пенсионеров из труднодоступной деревни с Новым годом! Присоединяйтесь

Неравнодушные тюменцы предложили землякам принять участие в предновогодней акции – поздравить с наступающим Новым годом пенсионеров из труднодоступной деревни Томской Омутинского района Тюменской области, куда добраться по земле можно только зимой. Поделиться продуктами для формирования подарочных наборов для пенсионеров из глухой деревни могут все желающие. К акции уже подключились около десятка горожан. Не оставайтесь в стороне – сбор продуктов будет проходить 20 декабря у рынка «Михайловский» с 18.00 до 20.00.

В деревне Томской проживает 20 пенсионеров. Поскольку местность труднодоступная, приобретение продуктов питания для них, — мероприятие весьма время- и трудозатратное. Именно поэтому тюменцы решили порадовать пожилых жителей этого населенного пункта продуктовыми наборами, в состав которых будут входить: консервы (паштет, рыба, мясо), сгущенка, чай, печенье, конфеты, фрукты. Всех наименований активисты будут закупать по 20 штук – по количеству местных жителей — чтобы сформировать одинаковые подарочные комплекты.

Как сообщил корреспонденту PARK72.RU один из инициаторов проекта Алексей Гейнц, деревню активистам помогли выбрать земляки, которые знают, как непросто живется людям преклонного возраста в труднодоступной местности. Акция согласована с администрацией деревни. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки навестят стариков.

В настоящее время собрано чуть больше половины необходимых продуктов. Осталось приобрести фрукты, без которых не обойдется ни один праздничный стол. Поделились продуктами для пенсионеров из деревни Томской уже 8 тюменцев. Все они – физические лица. Принять участие в проекте может каждый.

Сбор продуктов будет проходить 20 декабря у рынка «Михайловский» с 18.00 до 20.00. Если у вас есть предложение, или вы хотите привезти продукты для акции, обсудить нюансы можно непосредственно в группе проекта «Дари добро Тюмень» в соцсети ВКонтакте.

Поездка в Томскую состоится в субботу, 22 декабря. В выездном мероприятии примут участие 5 волонтеров. Им предстоит преодолеть более 200 км по сложному маршруту.

Это будет первая подобная акция, организованная тюменцами. Не исключено, что проведение таких благотворительных выездных мероприятий в перспективе станет доброй традицией. Это будет зависеть в первую очередь от количества горожан, которые согласятся поддержать проект.

Одна из тюменок, поддержавших проект, — администратор группы ВКонтаке «Калининский район. Тюмень» Елена Чудина. В поддержку инициатив активистов движения «Делай добро» в этой группе проводили несколько благотворительных аукционов.

«На самом деле много людей, которые бы хотели помочь. Но в связи с участившимися случаями мошенничества, многие не верят в благотворительность. А здесь реальный тюменский проект, который помогает нуждающимся, — прокомментировала Елена. — И наша задача -показать людям, что делать добро может каждый! Мы с удовольствием и в дальнейшем будем освещать все благотворительные проекты группы «Делай добро. Тюмень».

Откликнулась и внесла свою лепту в проект и педагог-психолог Ольга Клычлиева. Она уже много лет не меняет свой «статус» в соцсети ВКонтакте. Он звучит так: «Не утрачу добро, несмотря ни на что, не озлоблюсь и мир не обижу!» По ее мнению, каждый из нас в состоянии изменить мир к лучшему и участие в благотворительных проектах — одна из таких возможностей.

Будущий фельдшер Элина Лебедева — еще одна тюменка, которая приобрела продукты для пенсионеров. Она считает, что помогать ближним в меру своих возможностей должен каждый.

«Помогать тем, кому больше некому помочь, — это наш долг, — говорит Элина. — Стараюсь в меру возможностей участвовать в благотворительных проектах».

Организаторы проекта «Делай добро» благодарны единомышленникам — всем, кто нашел время и финансовую возможность приобрести продукты для нуждающихся.

«Идея поздравить пенсионеров, проживающих в деревнях, отрезанных от «большой земли», проявилась спонтанно. Слышал, что есть труднодоступные села. Первоначально выбор пал на деревню Малый Краснояр, но мы изменили решение после того, как созвонились с главой посёлка. Она посоветовала съездить в Томскую, так это еще более отдаленный населенный пункт, где проживают преимущественно пенсионеры, — пояснил один из инициаторов проекта Иван Бербенцев. — Помогают собирать продуктовые наборы преимущественно те, кто откликнулся на нашу акцию «Полка добра». В основном это простые горожане, такие, как мы с вами. Хочется их поблагодарить за активную гражданскую позицию. Вместе — мы можем многое!»

Напомним, это не единственный проект активистов движения «Делай добро». Ребята продолжают реализацию в Тюмени проекта «Полка добра», в рамках которого в одном из торговых центрах города несколько раз в неделю они наполняют отдельно стоящий стеллаж продуктами, которые пенсионеры и все нуждающиеся, могут брать совершенно бесплатно. За время реализации акции проекту присоединились свыше двух десятков благотворителей.

PARK72.RU

фото из групп ВК «Делай добро Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: