Не все тюменцы с пониманием отнеслись к флешмобу со светящимися — на морозе и во тьме — детьми

В Тюмени – 30-градусные морозы, в большинстве школ – отменены занятия для учащихся 1-9 классов. Но суровые погодные условия не стали проблемой для проведения школьного флешмоба, направленного на пропаганду использования световозвращателей, позволяющих сделать пешеходов более заметными для автомобилистов в темное время суток.

«Учащиеся второй смены, которые ежедневно возвращаются после занятий с наступлением темноты и хорошо знакомы с проблемами недостаточной видимости пешеходов, организовали танцевальный флешмоб, которым они призвали своих сверстников и жителей Тюмени к использованию световозвращающих приспособлений для пешеходов. Ребята, одетые в специальные жилеты со световозвращающими полосками, под вспышки десятков камер телефонов и фотоаппаратов, перед зданием школы исполнили для младших школьников и их родителей танец, наглядно демонстрируя, как луч света отражается от светящихся элементов на их одежде. После окончания танцевальной постановки участники акции организовали фотографирование с хештегом #НасВидноВТемноте и разместили снимки на официальном сайте образовательной организации. Автоинспекторы рассказали школьникам, что основная часть аварий на нерегулируемых пешеходных переходах приходится на темное время суток, когда водители не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Даже небольшой аксессуар из специального материала, закрепленный на одежде пешехода, значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортного происшествия с его участием. Все участники флешмоба получили в подарок от организаторов мероприятия светящиеся значки, которые сотрудники ГИБДД помогли закрепить ребятам на предметах одежды так, чтобы они сделали школьников более заметными для водителей», — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции города Тюмени.

Такая акция – стратегически верное решение для применения в целях пропаганды. Но не все тюменцы, комментируя это событие, высказали одобрение. Нашлись и те, кого этот флешмоб возмутил.

Вот несколько комментариев, оставленных горожанами в соцсетях на этот счет:

«Ну да, так ведь гораздо проще чем освещать пешеходные переходы».

«В такой мороз детей на улицу отправили».

«Мороз -30. Занятия отменены с 1-го по 9. А кто-то додумался детей на улице выставить вместо освещения. Ну очень умное решение».

Стоит отметить, что проблема неосвещенных дорог по-прежнему актуальна для многих районов города. Особенно, отдаленных от центра, искрящего огнями чуть ли не в круглосуточном режиме. Например, жители поселка Березняковский уже более 10 лет добиваются освещения улиц.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: