Тюменцы мечтают, чтобы Дед Мороз в 2 раза снизил тарифы на услуги ЖКХ и заплатил за них ипотеку

В Тюмени провели необычный опрос. Исследователи решили выяснить, какие подарки Деда Мороза тюменцы посчитали бы самыми лучшими. Выяснилось, что большинство горожан мечтают, чтобы зимний волшебник вернул цены на жилье 15-летней давности, заплатил за них ипотеку, снизил тарифы на ЖКХ. Есть и те, кто был бы рад подаренными Дедом Морозом дизайнерскому ремонту квартиры, смирным соседям и парковочному месту.

Опрос проводили специалисты портала N1.RU в соцсети ВКонтакте.

«Больше всего респондентов заявили, что самым желанным подарком для них являются цены на жильё пятнадцатилетней давности. За этот вариант проголосовали 34% участников опроса. На втором месте, но с минимальным отрывом, оказалось желание избавиться от долга за ипотечную квартиру. Начать новую жизнь в наступающем году без жилищного кредита при помощи волшебства хотели бы 33% всех респондентов, — сообщили в пресс-службе портала. — На третьем месте, но с небольшим отрывом, оказалось желание снизить тарифы на коммуналку в 2 раза. За этот вариант проголосовали 15% опрошенных. Еще 12% мечтают, чтобы Дед Мороз подарил им на Новый год дизайнерский ремонт. Смирных соседей хотели бы иметь 4% опрошенных. В меньшинстве остались те, кто предпочел смирных соседей, а также собственное парковочное место для автомобиля рядом с домом».

Всего в опросе приняли участие 1302 человека.

«Средние цены на недвижимость в Тюмени в этом году прибавили примерно 7% как на вторичке, так и в новостройках, однако доходы у большей части населения упали. Единственный вариант приобрести жильё в собственность для большинства — это ипотека, которая съедает львиную часть бюджета», — прокомментировали в пресс-службе портала N1.RU.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: