Хроники скорой помощи: в новогодние праздники в Тюмени пострадало 19 детей

Среди происшествий с детьми, отмечены случаи, связанные с попаданием инородного тела в дыхательные пути, ожоги и даже удары электрическим током. Все дети доставлены в стационары города. Уже в последний день каникул поступили два тревожных обращения: в одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком, во втором – 4-летний мальчик случайно задел оголенный элетропровод дома.

Диспетчеры оперативно приняли сведения от родителей пострадавших малышей и незамедлительно направили к ним бригады скорой помощи. По прибытии медики диагностировали у девочки ожоги I-II степени лица, шеи, грудной клетки и правого и левого плеча, общая площадь повреждения – 8%. После наложения противоожоговых повязок на раны и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось, девочка успокоилась, а после ее экстренно эвакуировали в стационар.

У второго ребенка после электротравмы медики диагностировали ожог правой кисти – на поверхности ладони появились пятна белого цвета. Малыш также доставлен в больницу, где ему оказывают необходимую помощь.

Всего за праздничные каникулы, с 1 по 8 января, врачи и фельдшеры скорой помогли 7042 жителям областной столицы и Тюменского района.

Нагрузка на бригады в праздничные дни оказалась колоссальной, многие тюменцы жаловались на долгое ожидание скорой. Однако врачи приложили максимальные усилия. Так, бригады скорой спасли 282 тюменца, их жизни угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 64 пациентам в состоянии комы, шока, 122 — с острым коронарным синдромом, 96 — с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU,

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Войти с помощью: