Бригада скорой помощи спасла жизнь 29-летнему мужчине, потерявшему 800 мл крови

В минувшее воскресенье 29-летний мужчина порезался о стекло, устанавливая двери у себя дома. Несчастный случай был зафиксирован в 16.33 на станции скорой помощи, диспетчер сразу же направил бригаду медиков, сообщает пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.

До приезда скорой мужчина пытался сам себе оказать первую помощь. Остановить интенсивное венозное кровотечение ему все же удалось, наложив тугую повязку на рану. Правда, к тому времени он потерял уже много крови. Прибывшая через 17 минут после звонка бригада медиков диагностировала у пациента потерю 800 мл крови, которая привела к геморрагическому шоку.

«Пациент получил несколько резаных ран на тыльной поверхности правой кисти,  каждая из них сантиметров пять в длину. Мы приняли все необходимые меры для выведения пациента из критического состояния: с помощью инфузионной терапии восполнили объем циркулирующей крови, подняли артериальное давление до привычных для пациента цифр. После стабилизации состояния мужчину доставили в областную клиническую больницу № 2, где ему обработали и зашили раны. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он проходит амбулаторное наблюдение у хирургов», — рассказал врач бригады скорой помощи.

Всего за минувшие выходные, с 26 по 27 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1692 жителям Тюмени и Тюменского района. В стационары доставлено 565 пациентов. В службы неотложной помощи поликлиник передано 828 вызовов, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни — повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и много чего другого.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 203 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 59 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, например, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 31 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: