Тюменцев возмутила вечеринка для школьников с вейпом и заключением временных браков

Программа вечеринки для школьников с громким названием «Городской школьный открыв», которая состоится 24 февраля на базе КТЗ «Байконур», возмутила родительское сообщество Тюмени. В частности, осуждение вызвали безникотиновая «вейп-зона», раздача на входе браслетов с надписями «Знакомлюсь не знакомлюсь» и обустройство площадки для заключения шуточных временных браков. Директор КТЗ «Байконур» в беседе с корреспондентом PARK72.RU пообещал учесть пожелания общественности и убедить организаторов пересмотреть развлекательную программу. «Вейпа и браков не будет», — заявил он.

Стоит отметить, что предполагается, что в вечеринке примут участие около 1500 человек. Возрастной ценз – 12+. При этом на афише указано, что мероприятие для лиц старше 14 лет. В шоу-программе: выступление местных артистов, выступление школы танцев, популярный DJ из Новосибирска, попсовая музыка (GONE.Fludd, Lil Pump, Макс Корж, Face, Pharaon, Элджей, Morgenshtern, Даже руки вверх и т. д.), «никакой электронной музыки и клубняка», медляки, классный ведущий, конкурсы и призы, раскидывание конфет со сцены, танцевальный баттл, жаркие танцы, розыгрыш на сцене.

Организаторы анонсировали «раздачу приятных подарочков на входе», «раздачу браслетов на входе по типу: «Знакомлюсь и не знакомлюсь»», а также «атмосферу для школьников» и обустройство нескольких тематических зон, в частности:

1. Game zone — игровая зона;
2. Fake tatto zone — зона временных татуировок;
3. Beuty zone — Зона красоты. Там будет: фен, утюжок для волос, гофре для волос, расчёски, спрей для ухода за волосами, заколки, резинки для волос. Зона создана для того, чтобы во время мероприятия поправить свой внешний вид.
4. Fast make up zone — зона быстрого макияжа. Там будет: Там будет: гримёрное зеркало, стол визажиста, все виды косметики.
5. Зона брака на вечер — зона, на которой вы можете расписаться со своей второй половинкой или просто с познакомившимся на мероприятии человеком. Тут будут выдаваться шуточные свидетельства о браке. Тут будет всё как в Вегасе!
6. Vape zone (no nicotine) — Вейп зона. Тут будет Расположен вейп бар, где будет удобная зона, где можно будет бесплатно заправиться жижей для вейпа и попарить сам вейп.
7. Bear pong zone (no alk.) — Зона бир понга. Тут можно будет поиграть в удивительную игру, которая распространена на вписках в Америке. Правила простые, если тебе попали, то пьёшь содержимое стакана. Всё содержимое будет из колы.
8. Квест зона. Эта зона, где будет выдаваться лист с указанием, что нужно сделать, чтобы получить дополнительный подарок и там же его получать.
На Городском школьном отрыве подарков хватит на всех. Цель мероприятия: оторваться, познакомить с кем-либо, расширить свой кругозор, отдохнуть от серых будней и получить кучу незабываемых эмоций.

Взрослые тюменцы, имеющие детей подросткового возраста и имеющие отношение к педагогическому сообществу, получив по электронной почте и в соцсетях рассылку с информацией об этом мероприятии, возмутились «начинке» планирующегося «школьного отрыва».

Вот несколько высказываний на этот счет:

«Внимание, родители Тюмени! Вот такие приглашения шлют сейчас нашим детям. Я не ханжа, но это, на мой взгляд, дно. Если 24 февраля ваши подростки соберутся погулять, убедитесь, пожалуйста, что они не в «Байконур»».
«Вэйпы для 12летних? Билеты «знакомлюсь/не знакомлюсь»? Как на вписках? Временный брак? Не люблю это выражение, но хочется спросить, куда смотрит прокуратура?».
«Рано еще в 14 лет такой адреналин получать. Они ж потом ни спать , ни есть не смогут, а только мечтать будут о продолжении. На то родители и нужны, чтобы ранний интерес к вэйпам и сексу не поощрять, а направлять энергию в другое русло».
«Надеюсь, много школьников там всё-таки не соберётся. Почему-то верится в здравомыслие подрастающего поколения и их родителей. Иначе потом увидим на ютубе ролик про вписку…. Один с посвящения в студенты уже все посмотрели, аж на центральном ТВ засветилась Тюменская область. Как бы школьники теперь на всю страну не прогремели… Временный брак для детей — это нормально?’ Браслетик знакомлюсь/не знакомлюсь… Очуметь!»
«Еще нужно посмотреть, что за конфеты они там раздавать будут. Кто-то будет проверять, чтобы детям синтетику или еще че похуже в этих конфетах не подсунули?»

Нашлись, впрочем, и те, кто не увидел в шоу-программе, планирующейся к проведению, ничего крамольного. Вот несколько высказываний от тех, кто оказался готов отправить своих детей-подростков на эту вечеринку:

«Прикольное мероприятие, пусть оторвутся. Не на концерте ж классической музыки им дискотеку устраивать. Нормальная подростковая дискотека, причем судя по описанию, с колой и вейпом вместо алкоголя и сигарет, то есть ещё поприличнее того, что родители в их возрасте устраивали. Не будьте ханжами. Я б на такую дочь отпустила, с подружками, конечно».
«Ну там же не предлагается детям заняться сексом друг с другом. ну решат Толя и Лена, что они муж и жена на этот вечер, протанцуют его вместе. И что? Основы нравственности падут?»
«Я вот не увидела ни слова в объявлении о вписке. И да, про вейп: no nicotine. И еще вопрос: почему так беспокоит Элджей? Он лично приедет? Или дети так владеют английским, что сразу побегут делать то, что он поет? Почему Руки вверх не вызывают такой реакции?!»

Большинство участников дискуссии вспомнили о ЧП, которое произошло во время вечеринки, приуроченной к посвящению в первокурсники, которая прошла в КТЗ «Байконур» осенью прошлого года. Тогда несколько гостей вечера, согласившиеся принять участие в конкурсе на раздевание за 1000 рублей, обнажились на сцене. Видео прогремело по всей стране, но после проведенных проверок выяснилось, что организаторов и участников встречи наказывать не за что: все гости мероприятия были совершеннолетними… Позже директор КТЗ «Байконур», комментируя произошедшее, пообещал в дальнейшем больше внимания уделять анализу программ мероприятий, которые организуются на этой площадке, чтобы исключить провокационные моменты.

Корреспондент PARK72.RU поинтересовался его мнением по поводу «Школьного отрыва», программа которого вызвала бурный спор в соцсетях.

«Организатор новый — из Екатеринбурга. С вейпом и свидетельством, конечно, перебор. Сейчас разберемся. Остальное вполне соответствует возрастной категории. Всех организаторов предупреждаем, но не все понимают сразу… Спасибо за беспокойство. Вейпа и брачной зоны не будет – проконтролируем», — отметил Вадим Швец.

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени пояснили, что информация о мероприятии будет передана отдел по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы.

Стоит отметить, что а странице мероприятия в программе уже появились изменения. Теперь о «брачной» и «вейп» — зонах информации нет. Зато организаторы анонсировали «SECRET-zone» и «тематические  зоны», о которых они намерены рассказать позже…

Входные билеты стоят от 400 до 1200 рублей, предусмотрены Standart, Premium и VIP — статусы гостей.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: