В Тюмени планируется очередной митинг против необоснованных тарифов ЖКХ, роста цен на бензин и пенсионной реформы

Именно такой спектр проблем обозначили организаторы протестной акции, которая пройдёт 30 марта в 12 часов на площади перед тюменским Технопарком.

Инициативная группа жителей города Тюмени совместно с КПРФ организуют очередной митинг против реализации мусорной реформы в Тюменской области, пенсионной реформы, роста цен на бензин и услуги ЖКХ.

Напомним, неделю назад активисты инициативной группы Анатолий Княжев и Светлана Бачурина передали 16 714 подписей граждан Тюменской области против роста тарифов на вывоз ТКО в Тюменской области на имя Владимира Путина в приёмную президента РФ в городе Москве. Также был принят к рассмотрению иск против Тюменской области об отмене территориальной схемы в Тюменской области по вывозу ТКО.

После митинга 3 марта активисты добивались встречи с губернатором Тюменской области, но с помощью депутата Тюменской областной думы от КПРФ Тамары Казанцевой Тамары была организована встреча лишь с заместителем губернатора Тюменской области Вячеславом Вахриным.

«На этой встрече поднималось много вопросов мусорной реформы, но ответа мы не получили, – отметили участники инициативной группы. – Была достигнута договорённость проверки расчета тарифа с участием активиста Антона Куклина, но до сих пор движения в этом направлении нет».

Кроме этого жителей города беспокоит рост цен на услуги ЖКХ, продукты первой необходимости, высокие цены на бензин и пенсионная реформа. Оказалось, что не все пенсионеры получили обещанную надбавку. Активисты не отступают и будут продолжать активную борьбу всеми законными методами.

К сожалению власти не идут столь же активно навстречу гражданам Тюменской области, поэтому инициативная группа горожан совместно с КПРФ продолжает проводить митинги в защиту прав и интересов населения.

PARK72.RU
фото с митинга 3 марта перед Технопарком

Развитие событий

2 месяца назад Региональный оператор по вывозу ТКО планирует ежедневно брать с тюменцев по 1 миллиону рублей на собственные административные расходы
3 недели назад Тюменцы потребовали отставки чиновников и отзыва депутатов, угрожая перекрыть дороги
3 недели назад Садоводы не хотят дважды платить за "вывоз воздуха"
5 дней назад Тюменцы собираются на пикет против тарифов у городской администрации
27.03.2019 Этот материал
3 дня спустя Тюменцы продолжат митинговать, пока власти не пойдут навстречу населению
3 месяца спустя Почему Биков с Бобровым на треть снизили тариф на вывоз ТКО в Екатеринбурге, но в Тюмени стоят на своём?
3 месяца спустя «Нарожали – и просят!»: многодетные посчитали, какие льготы им положены – и что они фактически получают

Добавить комментарий

Войти с помощью: