Тюменская прокуратура заблокировала семь руферских пабликов

«Дети на крыше, примите меры!» – такие призывы можно часто встретить в соцсетях. Звучат они, конечно, со стороны взрослых – а подростки гордо называют себя «руферами» и хвастаются экстремальными кадрами на «покорённых высотах». Но такие развлечения нередко заканчиваются трагически…

Прокуратура города Тюмени в ходе мониторинга сети Интернет выявила нарушения законодательства, направленного на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

«Так, в семи группах в одной из популярной социальной сети содержалась информация, популяризирующая руфинг (крышелазание) – один из видов субкультур современной городской молодёжи, – сообщили в прокуратуре. – Как правило, цель руферов-экстремалов – несанкционированное проникновение на крыши самых сложных высотных сооружений и объектов в жилых и промышленных зонах, что опасно для жизни и здоровья».

Ведомство направило в Центральный районный суд города Тюмени административные иски о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры были в полном объеме удовлетворены судом.

В настоящее время доступ к опасным группам заблокирован.

PARK72.RU

0