Есть ли в Тюмени «Заботливые прохожие»?

Тюменцев призывают позаботиться о бездомных и дать им шанс вернуться в социум.

Руководитель центра помощи «Милосердие» Андрей Якунин, рассказал об акции «Заботливый прохожий», благодаря которой люди без определенного места жительства получают возможность пройти санитарную обработку, помыться, побриться и переодеться. По словам Якунина, главное – они видят желание других людей помочь им изменить свою жизнь, и это помогает им преодолеть сложившиеся жизненные установки.

Увидев на улице бездомного человека, необходимо уточнить, нуждается ли он в помощи. В случае положительного ответа его нужно доставить в тюменский центр помощи «Милосердие» (ул. Коммунистическая, 70) самостоятельно или, вызвав службу «Социальный экспресс» по телефону 62-65-65. В центре человеку предложат санитарную обработку, душ, чистое белье, питание и ночлег. По запросу человек может получить помощь в восстановлении документов, возможность трудиться, а также может быть включен в реабилитационную программу.

«Чем больше людей в нашем городе будут заботливо предлагать свою помощь нуждающемуся в ней, тем больше шансов изменить свою жизнь у тех, кто разочаровался в ней, а также в людях и отношениях», – добавил руководитель центра.

Департамента социального развития Тюменской области предлагает тюменцам, не готовым к прямому контакту с бездомными, но желающим помочь, подключиться доставкой продуктов, средств личной гигиены и сезонной одежды. Можно также помочь, отправив на номер 3434 смс: Дом72 пробел и сумма, которую хотите перечислить.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: