Тюменка обвинила сотрудников «скорой» в непрофессионализме

Сначала сотрудники «скорой» приняли проблемы с сердцем за остеохондроз. На госпитализации настояла дочь пациентки, но в больнице ей не стало лучше. Вскоре женщину отправили домой. Спустя два дня, когда пенсионерка дома потеряла сознание, ее увезли на «скорой» в Патрушево, где ей был диагностирован обширный инфаркт миокарда. Неприятную ситуацию дочь пострадавшей изложила в одной из групп соцсети ВКонтакте, обвинив сотрудников «скорой» в непрофессионализме и халатности.

«Моей маме, 67 лет, резко стало плохо, посинели губы, адская боль в груди, тошнота, теряла сознание. Бригада скорой помощи провели диагностику и чётко сказали мне: все хорошо, это не сердце, а остеохондроз грудного отдела! Не хотели брать в больницу, я настояла. В больнице даже обезболивающего не делали пока я не поругалась с врачами, боли усиливались, за 4 часа пребывания все без изменений, капельница, спазмолитики, а состояние не лучше. Нас домой отправили, со словами: пейте лекарство — все пройдёт. Два дня я наблюдала за ней дома. Когда она потеряла сознание, «скорая» приехала — и в Патрушево… Обширный инфаркт миокарда. Она в реанимации… Подскажите люди добрые, что делать? Мы не бессмертные, а такие специалисты будут дальше калечить жизни».

Представитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения отреагировала на публичное обращение женщины и порекомендовала обратиться в ведомство официально для проведения проверки.

«Клиническая картина может быть разная, в том числе атипичная и нехарактерная до того момента, пока не разовьется в полной мере. Поэтому в данном случае необходимо полноценно посмотреть медицинскую документацию, а также данные и анамнез — как по «скорой», так и в больнице на тот момент. Для этого вы можете обратиться в отдел контроля качества департамента здравоохранения Тюменской области: 42-78-20, 42-78-21. Либо можете направить письменное обращение на почту: dzto@72to.ru».

Другие горожане, обсуждая тему, тоже нашли, в чем упрекнуть медиков: сообщали о своих историях, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что представители «скорой» отнеслись к их обращениям без должного внимания: к одним — слишком долго ехали, другим — поставили диагноз, который впоследствии не подтвердился, отказывали в госпитализации…

Стоит отметить, что служба «скорой помощи» в Тюмени и Тюменском районе ежедневно выезжает на сотни вызовов, оказывает экстренную помощь пациентам, часто спасая людей от верной гибели.

В случае недовольства действиями медиков, есть смысл написать письмо с жалобой, приложив имеющиеся документы, непосредственно в департамент здравоохранения Тюменской области: по каждому обращению проводится независимая проверка.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: