Тюменцы жалуются, что их не пустили на личный приём к мэру

Первым на закрытый приём мэра и первых лиц города пожаловался тюменский общественник, лидер движения «Диванные войска города Тюмени» Анатолий Княжев. Активист уже приобрёл несколько одиозную репутацию, поэтому неудивительно, что двери горадминистрации перед ним захлопнулись. Но оказалось, что к мэру не пустили и горожан, не замешанных в протестах и скандалах.

Глава города Руслан Кухарук, прокурор Тюмени Эдуард Гиматов и председатель городской Общественной палаты Ольга Загвязинская провели приём граждан

«Вот по честному хотел попасть на приём и поговорить о том, что беспокоит простых людей, – пояснил своё желание попасть на встречу главы города с гражданами Анатолий Княжев. – Скажу больше Ольга Анатольевна (Загвязинская, — прим.ред.) прекрасно видела и узнала, что я пришёл на приём. На вахте меня не пустили, сославшись на то, что меня нет в утвержденном списке людей, которые могут пройти».

Общественник заявил, что хотел бы задать немало вопросов городским властям.

«Хотел спросить почему у нас после мелкого дождя подтапливается проезжая часть? – интересуется Княжев. – Почему в Березняках и ДНТ «Матмасское» нет нормальных дорог? Почему, если люди хотят сами сделать дороги, то им намекают, что это самоуправство? Почему не решается вопрос со школой в Молодежном? Зачем устанавливают пластиковые контейнеры под мусор, которые не соответствуют пожарной безопасности? Почему у нас затягивается расселение из аварийного жилья на десять лет? Почему нужно обязательно строить общежитие для студентов именно в логе реки Тюменки? Вопросов у меня к вам очень много дорогие чиновники».

Общественник пожаловался, что в горадминистрации его узнали и поэтому не пустили на приём к мэру

В ходе обсуждений события в интернете выяснилось, что таких желающих было много.

«Мы тоже не прошли, – пишет горожанка в публичном чате одного из мессенджеров. – Нас не пустили. Просидели полтора часа и выпроводили ни с чем».

«Попали на приём только четыре человека, – прокомментировала другая информацию пресс-службы городской администрации о прошедшем мероприятии. – Кто эти счастливчики? Мы не знаем».

Некоторые тюменцы, безрезультатно ожидавшие в очереди, поделились увиденным.

«Сразу на уровне 215 кабинета, – рассказали они в чате. – Приняли обращения. И то не у всех. И всем помахали ручкой, сказав, что заранее не были записаны. Самые упорные остались ждать. Из 215 вышли, сказали, ждите. Ждали. Потом подошла Фёдорова. Всех оставшихся пригласила в разные дни в обед для выяснения обстоятельств каждого. Приёма с Кухаруком ни кому обещано не было».

А ещё один горожанин, известный выступлениями против мусорной реформы, Вячеслав Шатилович посетовал, что приём провели «кулуарно», не проинформировав людей в достаточном объёме. Кроме того, он заявил, что чиновники реагируют только на жалобы «приближенных к ним лиц».

«С нами, жителями, могли бы и согласовать встречу, – заметил он. – Почему только избранные прошли? По каким критериям отбирали? У нас обычные вопросы. Даже то, что обещали, например, мне как жителю, сделать не могут, в бюджет не закладывают. Зато есть у меня знакомый, приближенный к ним, и на ему дороги в асфальт, и кусок муниципальной земли, и пятое, и десятое. Я вообще по сравнению с ним прошу мало».

Анатолий Княжев хотел задать вопрос о затоплении проезжей части улицы Чаплина

Тюменцы, безуспешно просидевшие несколько часов перед дверями приёмной, недовольны и расстроены. В их числе были Оксана Елишева и Любовь Мальцева, которые хотели встретиться с прокурором и председателем городской общественной палаты, чтобы пожаловаться на выбивание признаний пытками, работу полиции, органов правосудия и системы исполнения наказания.

«Мы узнали о приёме и поехали, – рассказала корреспонденту PARK72.RU Елишева. – Приём должен был вестись с 17 до 19 часов. Я позвонила и узнала, что можно приехать с паспортом и документами, которые нужно приложить. Я хотела попросить, чтобы председатель общественной палаты посетила моего мужа в ИК-2».

Оксана Елишева сообщила, что у кабинета выяснилось, что на приём оказались записаны всего лишь пять человек. А остальным семерым сказали ждать: может быть, примут. Оказалось, что в очереди сидят люди, опытные в обивании чиновничьих порогов, которые обсуждали невозможность попасть ни к главе города, ни к губернатору. Среди ожидающих были люди с маленькими детьми, и одной многодетной матери удалось пройти на приём. Настойчивая женщина с четырьмя детьми заявила, что не уйдёт, пока не добьётся ответа.

«Приём закончился в 18:15, – вспоминает Елишева. – Вышли четыре помощника и сказали, что приём закончен. Мы говорим: извините, время ещё есть и нас могут ещё принять. Нам ответили: нет, нам сказали взять у вас документы и передать в приёмную. Интересный приём: люди идут, а попасть не могут. Опять запудривание мозгов и очередная галочка».

Любовь Мальцева и Оксана Елишева безрезультатно просидели в очереди: их проблемы показались чиновникам не стоящими личного приёма

Жителей города возмутил отчёт администрации, что в мероприятии участвовали тринадцать человек, и все проблемы взяты на контроль.

«Разве при нормальном анонсировании приёма было бы так мало желающих? – спрашивают тюменцы. – Это смешно! И из этих тринадцати приняли только пятерых».

Нельзя сказать, что на встречу пустили только жителей города с «удобными» проблемами, по которым уже есть решения. Например, заявление о стихийной торговле и несанкционированных батутах, с которыми мэрия не может справиться и признаётся в этом, сложно назвать «подставным». Но в целом у тюменцев по поводу проведённого личного приёма главы города Руслана Кухарука, прокурора Тюмени Эдуарда Гиматова и председателя городской Общественной палаты Ольги Загвязинской осталось больше вопросов, чем ответов.

PARK72.RU

Развитие событий

6 часов назад Городские власти ничего не могут сделать с незаконно установленными батутами: после штрафов они продолжают работать
3 часа назад Тюменцы просят организовать тротуары и надземные пешеходные переходы в опасных местах
25.06.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: