Обращение к Трампу помогло: тюменские власти ответили инвалиду

По заявлению регионального департамента здравоохранения, на доработку доступной среды для инвалидов у учреждений здравоохраненияв этом году будет потрачено порядка 450 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе тюменский инвалид-правозащитник Андрей Романов провёл одиночный пикет на площади перед областным правительством и записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу. Андрей Романов, известный многочисленными выступлениями в СМИ с критикой доступной среды, заявил, что в Тюмени нарушаются права инвалидов.

В обращении Романов подчеркнул, что тюменским инвалидам невозможно свободно передвигаться по городу и региону: многие социальные объекты и пешеходные переходы не приспособлены для передвижения маломобильных лиц. По этой причине многие люди с ограниченными возможностями годами не могут выйти из дома.

Он рассказал, что, несмотря на очевидные доказательства фактов нарушения прав лиц с ограниченными возможностями, суды принимают сторону ответственных чиновников, и он знает о случаях придумывания судьями лживых доказательств, чтобы оправдать действия чиновников.

По словам Романова, в Тюмени инвалидам не предоставляют те же условия и права на лечение, что и другим гражданам, а областные власти принимают постановления и законы, лишающие прав эту категорию населения.

«Обращения в надзорные органы не приносят результатов. И в этом я подозреваю коррупцию, — резюмирует Андрей Романов. — При необходимости готов предоставить все доказательства».

Департамент здравоохранения Тюменской области ответил на обвинения Романова и сообщил, что в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из областного бюджета выделено 450 тысяч рублей. На эти средства будет организована доступная среда для маломобильных граждан на семи объектах.

По данным департамента, после завершения работ 140 объектов здравоохранения в регионе будут доступны и частично доступны для инвалидов и других маломобильных групп населения — это 75 процентов от общего количества приоритетных объектов (всего — 187) в сфере здравоохранения.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения, где, в силу конструктивных особенностей здания и больших финансовых затрат, невозможно обеспечить полное соответствие критериям доступной среды, медперсонал будет обучен навыкам оказанию ситуационной помощи и сопровождения пациентов.

PARK72.RU

 

Развитие событий

5 дней назад Инвалид из Тюмени обратился к президенту США Дональду Трампу
02.07.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: