Семья Подкорытовых из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Семья Подкорытовых из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса в номинации «Многодетная семья», торжественная церемония награждения которого состоится 30 октября в Государственном Кремлевском дворце.

Станислав Владимирович и Надежда Николаевна вместе уже 24 года. В семье воспитывается пятеро детей. До переезда из Лангепаса в Тюмень семья являлась активным участником общественной жизни города, победителем конкурса колясок и VII городского конкурса «Семья года».

В Тюмени Подкорытовы продолжают вести активный образ жизни в различных направлениях. Они проводят благотворительные концерты в домах ветеранов, праздничные мероприятия для детей и взрослых, а также принимают активное участие в спортивных соревнованиях. Старшая дочь Ангелина и сын Алексей увлекаются историей своей семьи. У Подкорытовых уже имеется родовая книга, которая активно пополняется. А младшие дети Никита и Мария в качестве волонтеров помогают музею «Память сердца» при лицее, в котором учатся. Родители говорят, что гордятся увлечением детей, ведь они несколько лет являются активными участниками поискового движения России.

У семьи Подкорытовых  имеется множество традиций. Самые любимые связаны с крещенским обливанием из вёдер на улице, зазыванием весны, Пасхой и утренним обрядом умывания. А начало посевной и осенние Дожинки – традиция, которая передалась от предков. Кроме того, Подкорытовы увлекаются плетением из лозы, которое также передаётся из поколения в поколение. Такие традиции семья ценит особенно.

Организаторы конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Всего на конкурс было подано 353 заявки. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиции». Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса. Вскоре будет выпущена книга «Семья года. Россия 2019», в которую войдут истории всех семей-победителей.

Тюменские семьи побеждают в этом конкурсе с момента его основания — уже четыре года подряд. В 2016 году семья Жанбуршиновых из Казанского района, победивших в номинации «Семья – хранитель традиций», в 2017 году — семья Мочаловых в номинации «Сельская семья» и в 2018 году – семья Любенко в номинации «Золотая семья России».

PARK72.RU

0