Тюменское здравоохранение закупит партию суточных ЭКГ-мониторов, которых не хватает в регионе

55 новых комплексов, с помощью которых осуществляется многочасовой мониторинг работы сердца, будут закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это количество приборов должно закрыть потребности пациентов Тюменской области, нуждающихся сегодня в обследовании на суточных ЭКГ-мониторах.

Фото: serdce-help.ru

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему находятся на первом месте среди основных причин смертности населения. Для профилактики развития заболеваний используется ценный и проверенный способ узнать о состоянии сердца: электрокардиограмма. Но у него есть и слабые стороны: кратковременность записи. Чтобы расширить диагностические возможности, время записи продлевается до 24-48 часов. Сделать это можно с помощью так называемого холтеровского мониторирования сердечного ритма. Суточные мониторы уже применяются в регионе, однако потребность в них возрастает и пациентам иногда приходится ждать, когда они смогут получить комплексную оценку сердечного ритма.

Департаментом здравоохранения решено закупить 55 новых комплексов на общую сумму более 54 миллионов рублей. В комплект входят регистраторы ЭКГ и артериального давления, а также современное программное обеспечение с автоматической поддержкой врачебных решений. Соответствующая закупка уже размещена на официальном портале госзаказов.

Это дорогостоящее оборудование поможет определить как работает сердце жителя нашей области в том ритме, в котором он привык жить. Аппарат закрепляют на указанное время, и пациент ведет свой обычный образ жизни. Врач может посмотреть, как работает сердце при различных нагрузках и во время сна.

Напомним, что основная задача регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках национального проекта «Здравоохранение» состоит в сокращении смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году.

PARK72.RU

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: