В Тюменской области автопарк «скорой» снова пополнили новыми «Фордами» и «Газелями»

Ключи от новых автомобилей сегодня, 13 августа, вручил водителям службы скорой медицинской помощи лично губернатор Тюменской области Александр Моор. Два спецавтомобиля марки «Форд» и десять «Газелей» пополнят автопарк тюменской станции, обслуживающей областной центр и Тюменский район, по два новых автомобиля получат Ишим и Тобольск, по одной — села Ярково и Казанское.

Стоит отметить, что автомобили «скорой» работают круглосуточно, поэтому быстро изнашиваются. Их срок службы лимитирован 5-летним сроком, поэтому автопарк регулярно обновляется и пополняется.

Своевременное обновление автопарка скорой – одна из приоритетных задач регионального правительства в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», подчеркнул глава региона.

«Я считаю, что это важно для всех наших жителей. Поскольку скорая помощь – одна из самых незаменимых служб. От работы врача, фельдшера, водителя зависит здоровье, а зачастую и жизнь наших земляков. Люди ждут, что бригада скорой приедет вовремя, а специалисты будут иметь необходимые медикаменты, спецоборудование для оказания экстренной медицинской помощи, – сказал губернатор. — Наша главная задача сделать так, чтобы любой наш земляк, который нуждается в скорой или экстренной помощи, неважно где он проживает – в Тюмени или отдаленном населенном пункте, такую помощь получал быстро и эффективно».

Сегодня автопарк службы «03» насчитывает 167 единиц.

PARK72.RU
Фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: