Активисты тюменского ОНФ разбираются с несанкционированной свалкой

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта  отправятся на место несанкционированной свалки, расположенной на территории Тюневского сельского поселения, Нижнетавдинского муниципального района. По словам очевидцев, на свалку вывозят как твердые бытовые отходы, так и жидкие.

Как отмечают в тюменском ОНФ, с 2014 года жители дачного товарищества «Аракчино» писали обращения в Нижнетавдинскую администрацию, межрайонную природоохранную прокуратуру о закрытии несанкционированного полигона и проверки законности сливов жидких бытовых отходов, но получали отписки.

Решением Думы Нижнетавдинского Муниципального района от 26 апреля 2018 года «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки Тюневского сельского поселения» указанная свалка не была утверждена и действует незаконно.

Ранее полигон твердых бытовых отходов Тюневского сельского поселения находился на Велижанском тракте, на границе поселения. Затем, по жалобам, поступающих от жителей Тюнево, полигон закрыли и поэтому перенесли его в другое место – рядом с началом дороги в дачное товарищество, которое и начало бить тревогу.

«Ассенизаторские автомобили разбивают нам дороги, сливают жидкие бытовые отходы. Другие вываливают твердые отходы, тем самым устраивая помойку, которую никто не контролирует», — говорят жители.

На месте событий активисты ОНФ планируют оценить масштабы экологического бедствия для дальнейших действий по ликвидации несанкционированной свалки.

PARK72.RU,

фото регионального отделения ОНФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: