«Работай или уходи!»: житель Тюменской области устроил одиночный пикет в знак протеста против бездействия властей

Житель села Червишево накануне провел одиночный пикет у здания сельской администрации. Три часа он стоял под окнами сельских чиновников под дождем с плакатом, на котором было написано: «Не превращай Червишево в свалку, глава работай или уходи!», но никто к нему так и не вышел.

«Мы устали от беспорядка. На днях на территории сельского поселения была выявлена очередная несанкционированная свалка со строительным мусором, бутылками, старыми колесами и другим хламом. По рассказам жителей, эта свалка находится здесь уже давно и администрация никаких мер не принимает, хотя люди обращались неоднократно, — рассказал мужчина. — Ходили к главе Червишевского муниципального образования Михалеву, ведущему специалисту по благоустройству — Чекашкиной, но мер никаких не принимается. Мы устали жить в грязи. Мало того, что мусорные баки плохо вывозятся, постоянно баки переполнены и мусор разносит ветром по улицам села, так плюсом ко всему еще и куча несанкционированных свалок».

Обратившийся направил фото свалок и свою фотографию с плакатом. Лицо он закрыл, видна только кепка с надписью ЛДПР.

Время предвыборное. Любые острые темы поднимаются теми, кто участвует в предвыборной гонке, с особым рвением… Поэтому, конечно, мы поспешили получить официальные комментарии от районной и местной администраций.

Корреспондент PARK72.RU, в надежде, что местные власти, ответственные за благоустройство, наверняка, не оставили без внимания критику, поступившую от граждан,  обратился за комментарием в администрацию Червишевского муниципального района, но глава – Владимир Михалев – был на совещании. Через сотрудницу мы передали информацию, наши контакты записали и обещали перезвонить. Но ни через час, ни через два, ни через три в редакцию не перезвонили, а телефон в кабинете Владимира Александровича продолжал молчать. Надеемся, что представители Червишевского муниципального образования найдут время на то, чтобы прокомментировать происходящее.

Мы обратились в районную администрацию. Руководитель пресс-службы главы Тюменского района Галина Евсеева заявила корреспонденту нашего издания: «Вы разве не знаете, что все вопросы, связанные с мусором, нужно направлять региональному оператору – ТЭО? Видимо, не знаете». Она пыталась перенаправить вопрос региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, словно речь шла о рядовой свалке, а не об одиночном пикете, обвинении в наплевательском отношении на местах к обращениям граждан и невнимании уполномоченных лиц к состоянию территории муниципалитета…

Тем более, что если свалка, о которой сообщает гражданин, находится на земле, которая принадлежит муниципальному образованию, то региональный оператор, ликвидировав ее, будет взыскивать средства за оказанные услуги непосредственно с муниципалитета. Представительница пресс-службы районной администрации была не слишком корректна и заявила, что без официального запроса наше обращение брать в работу они не будут.

Мы, конечно, подготовили официальный запрос, на бланке редакции на имя Светланы Ивановой и направили его в администрацию Тюменского района. Ждем ответа в течение 7 дней. Но хотим напомнить, что, в соответствии с законом о СМИ, даже устное обращение прессы в орган власти считается информационным запросом.

Кроме того, мы направили информацию, поступившую от жителя с. Червишево, в ООО «ТЭО». В пресс-службе регоператора заверили, что сведения будут переданы специалистам, информация о свалках — принята в работу.

Ждем официальных ответов.

PARK72.RU

Развитие событий

30.08.2019 Этот материал
2 недели спустя Одиночный пикет не напугал чиновников. Свалки в Червишево: как решается проблема?

Добавить комментарий

Войти с помощью: