Мудрый политик должен вовремя уходить. Тюменский Дед Мороз обратился к Владимиру Путину: «Вы всё знаете, вы умный человек…»

Журналист, правозащитник Виктор Егоров, планировавший продолжить путь в Москву вместе с отрядом шамана Александра Габышева, остался в Тюмени. Шаман распустил свой отряд. Но борьба за гражданские свободы продолжается. Виктор Егоров записал обращение к главе государства. Он предложил Владимиру Владимировичу подумать о том, что происходит в стране, о том, насколько успешно глава государства справляется с ролью гаранта Конституции, а также предложил заняться поиском возможных преемников, посоветовав при этом не прятать кандидатов на этот пост от народа, а, напротив, показать их людям, чтобы избиратели смогли спокойно – а не впопыхах, как это обычно бывает, — выбрать, «рассмотреть» душу будущего президента» по его делам. Он обвинил Владимира Путина в единоличной власти и посоветовал добровольно уйти с поста Президента.

Виктор Егоров. Фото — кадр из видеообращения

«Поход Александра Габышева между Читой и Иркутском был как звонок, как пробуждение. Пока он шел один, никому до него дела не было. Но когда о нем узнало общество, когда он вышел к людям с помощью социальных сетей, с помощью новых форм коммуникации… Все! С трассы можно убирать живого человека: меня, отряд, шамана, саму эту идею, этот звоночек, этот лучик, — говорит Дед Мороз, обращаясь к Владимиру Путину. — Но прятать людей, снимать с трассы уже бессмысленно. Народ проснулся, народ понимает, что власть в государстве теперь устроена не так, как народ бы хотел, как он всегда мечтал, что власть устроена теперь несправедливо. Что вы, ваши друзья ради личных интересов начали распоряжаться огромным богатством большой страны, большого древнего народа, очень уважаемого народа, с большими историческими достижениями, с огромной территорией, с алмазами, нефтью и газом. И всем этим распоряжается сейчас не народ, который по Конституции является источником власти, не ему принадлежит эта власть. И, скорее всего, вы отлично понимаете, что власть принадлежит одному вам теперь, одному человеку. И вы отлично знаете, что все демократические процедуры вами с помощью ваших друзей переформатированы в процедуру, которая лишь обеспечивает вашу личную власть в государстве. Вы гарантом конституции клялись быть. Я не буду говорить о том, что вы клятву нарушили. Я просто хочу, чтобы вы об этом подумали».

Он рассказал о том, что шаман Александр Габышев знает всего одну православную молитву – «Отче наш», в которой есть слова «И избави нас от лукавого»…

«Избавлены ли вы от Лукавого? Не Лукавый ли руководит душевными вашими помыслами глубинными… Ни золотой ли телец, ни страсть ли к обогащению к роскоши, к огромным этим богатствам, недвижимости в разных уголках страны и зарубежом… Не форма ли это проникновения Лукового в душу главы государства, через душа друзей и родственников? Демон найдет способ, как проникнуть… А народ чувствует, понимает, что в государстве вся федеральная, центральная власть поражена лукавством, оперирует ложными фактами, процедурами… Все перевернуто… То, что должно быть правдой, стало ложью. То, что было ложью, стало правдой. Народ смотрит вокруг себя, видит ближайших начальников, видит, что они воруют. А те воруют, потому что видит, как их начальники воруют… Что думать простому народу о главе государства?» — рассуждает Дед Мороз.

Виктор Алексеевич также сообщил, что уже имел беседу с тюменскими силовиками. По его словам, беседа была спокойной и представители ФСБ даже пригласили Виктора Егорова поздравить их детей в качестве Деда Мороза с Новым годом…

Журналист признался, что шел по трассе в отряде Габышева, терпел лишения и неудобства вовсе не ради известности или денег. Говорит, что если и согласился бы отправиться в такой поход «за деньги», то только за зарплату депутата Госдумы, которая, как говорят, составляет 480 тысяч рублей в месяц…

Он шел ради идеи и готов снова пополнить ряды отряда шамана-воина:

«Сейчас мы ушли с трассы. Шаман беспокоится за нашу судьбу. Приказал всем сидеть дома. Мы ушли. Но в душе… Мы все… Я о себе скажу. Я готов в любую минуту вновь пойти по трассе, потому что цель – народовластие. Возвращение свободы в России, свободы выражения своего мнения. Свободно говорить, идти, проводить мероприятия. И на дорогах, и на площади, и где угодно. И вот так вот (через интернет) обращаться. Быть свободным, чувствовать себя свободным. Не чувствовать себя рабом какой-то кучки людей, которые привязались к рычагу власти и в свое удовольствие им ворочают. Цель огромная. И я пойду дальше за этой целью».

Виктор Егоров предложил Владимиру Путину не ждать народных волнений и не распалять противостояние с несогласными, а принять мудрое решение. Мудрым решением, по мнению Деда Мороза, стало бы назначение выборов Президента России на 2021 год. А до этого времени он предложил главе государства заняться поисками достойного преемника, кандидатуру которого поддержал бы простой народ.

«Я верю в том, что добро и совесть живет в человеческих сердцах. Совесть — это бог, как бы мы его не называли. И естественно, что бог живет и в Вас, вот к нему-то я и обращаюсь и надеюсь, что он обязательно услышит меня и поможет нашей стране, нашему народу, и Вам в том числе», — резюмировал «дед Мороз из отряда Шамана-воина».

Видеописьмо Виктора Егорова к главе государства активно обсуждают в соцсетях. Кто-то поддерживает его, кто-то — нет.

По его словам, идея устроить «народное вече» в Москве еще жива. Возможно, такой «сход простого народа» у стен Кремля состоится в 2021 году. Виктор Егоров признается, что ему поступают звонки со словами поддержки и вопросами о грядущем всенародном собрании из разных уголков страны. Люди из Астрахани, Калининграда, Новосибирска и десятков других городов страны готовы присоединиться к отряду Шамана-воина.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 день назад Тюменский «Дед Мороз» возвращается в лагерь шамана: «Проведем вече в Москве!»
26.09.2019 Этот материал