Герои среди нас: в Тюмени врач «скорой» рисковал жизнью ради спасения людей

Врач скорой медицинской помощи Игорь Мальцев отдал любимой профессии 44 года жизни и спас многих. Два месяца назад благодаря его решительным и смелым действиям был спасен 37-летний тюменец. Игорь бесстрашно шагнул в подвал, где от парок краски растворителя «угорели» два человека. О героическом поступке тюменца рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

«Поздним вечером 29 июля в погребе под гаражом дочь обнаружила своего отца без сознания. Женщина позвала на помощь мужа, и тот, недолго думая, бросился спасать родственника. Пытаясь вытащить его на поверхность, спасатель вскоре и сам почувствовал себя плохо, а затем внезапно упал. В 22.08 звонок от испуганной женщины поступил на станцию скорой медицинской помощи. Она сообщила, что один пострадавший без сознания, второй — шевелится, но не может встать на ноги и выбраться. С её слов, оба «угорели» от краски», — сообщили в пресс-службе.

На место происшествия медики прибыли через 10 минут. Заглянув в подвал, они почувствовали специфический резкий запах краски и растворителя и увидели, как один человек лежит на другом.

Сотрудники МЧС должны были приехать с минуты на минуту и извлечь пострадавших, но ждать их прибытия медик не стал — молодой мужчина, пострадавший от паров токсичных веществ, был в большой опасности, он погибал. Приняв меры безопасности, врач Игорь Мальцев спустился в подвал. С ним был кислородный баллон и маска, которую он надел на задыхающегося мужчину.

Игорь Мальцев

«Это все, чем я мог помочь на тот момент», — рассказал врач Игорь Мальцев.

После того как 37-летнего пострадавшего достали на поверхность, его передали второй медицинской бригаде, посланной на место происшествия старшим врачом оперативного отдела. Медики оценили состояние пациента как стабильное и в экстренном порядке эвакуировали его в областную клиническую больницу №1.

За жизнь пожилого пациента первая бригада медиков боролась долго, но, к сожалению, спасти его не удалось. Врач Мальцев со своим напарником пытались реанимировать его в течение 30 минут.

«Скорая помощь — это моя карма. Здесь не всегда знаешь, с чем столкнешься на вызове, но всегда знаешь, что сделаешь все возможное, чтобы спасти человека», — говорит Игорь Мальцев, ветеран скорой медицинской помощи и профессиональный врач, готовый к любым непредвиденным ситуациям.

PARK72.RU
Фото предоставлено пресс-службой ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Добавить комментарий

Войти с помощью: