Это удобно: свидетельства о рождении ребенка родителям выдают в роддоме

В октябре этого года в родильном доме № 3 города Тюмени было выдано первое свидетельство о рождении. Его получила Кристина Дикова, дочку назвала Марией. Распоряжением правительства Тюменской области № 468-рп утвержден перечень медицинских организаций в качестве места альтернативной выдачи органами ЗАГС Тюменской области документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Распоряжением установлено, что выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в медицинских учреждениях осуществляется органами ЗАГС Тюменской области и реализуется по выбору граждан, обратившихся в медицинские учреждения за оказанием медицинской помощи при родоразрешении. Помимо свидетельства о рождении в медицинских учреждениях сотрудник ЗАГСа поможет оформить установление отцовства и даже зарегистрировать брачные отношения родителей новорожденного, не состоящих в браке на момент рождения ребенка.

Изначально в списке медицинских учреждений было всего одно учреждение – Перинатальный центр в Тюмени, но позже в него добавили еще несколько учреждений. Работу координирует Управление записи актов гражданского состояния Тюменской области.

Сейчас в списке 6 медицинских учреждений области:

Перинатальном центре (г. Тюмень, ул. Даудельная, д. 1, ул. Энергетиков, 26),

Родильном доме № 2 (г. Тюмень ул. Холодильная, 58),

Родильном доме № 3 (г. Тюмень ул. Баумана, 31),

Областной больнице № 4 г. Ишима (ул. Республики, 78),

Областной больнице № 3 г. Тобольска (3-й Б микрорайон, 24).

«Я принесла документы на оформление сотруднику ЗАГС, вернулась в палату к своей дочери. После оформления документов меня пригласили за получением свидетельства. Очень удобно!», — сказала Кристина Дикова.

В эти же дни октября получил первый документ своей дочери Александр Алексеев в родильном доме № 2 города Тюмени. «Очень удобно. Спокойно, комфортно, нет столпотворения», – сказал он.

«Отлично, что теперь и в Тюменской области есть такая услуга. Это значительно экономит время родителей и позволяет больше времени посвятить малышу и приятным хлопотам», – сказала Татьяна Михайлова, оформляя рождение сына Владимира в перинатальном центре на улице Даудельной.

По информации Управления записи актов гражданского состояния Тюменской области, с 10 июня по 5 октября 2019 года в медицинских организациях Тюменской области всего уже зарегистрировано 1 808 рождений (44 — в Ишиме, 29 — в Тобольске); установлено отцовство в отношении 143 детей; зарегистрировано 15 браков родителей, не состоящих в браке на момент рождения ребенка.

Лара НЕКРАСОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: