Кого растим? В одной из школ Тюмени ученики регулярно выбивают двери в туалете

Тюменцы бурно обсуждают бытовую историю о том, как один из местных учеников заставил администрацию школы с помощью соцсетей переделать двери в уборной для мальчиков. Фотография двери кабинки уборной с торчащими из нее острыми зубьями саморезов была опубликована ранним утром 22 октября в одной из групп ВКонтакте. Разместив ее, школьник намекнул на то, что о безопасности учащихся в образовательном учреждении не слишком-то и заботятся.

Спустя несколько часов он разместил в той же группе соцсети новую фотографию – на которой дефект уже был устранен. Ученик считает, что благодаря соцсетям ему удалось привести уборную в надлежащий вид.

Между тем, в школе, где были сделаны снимки, корреспонденту PARK72.RU пояснили, что ремонт двери в техническом помещении (туалете для мальчиков) производился после того, как кто-то из учащихся в очередной раз выбил двери в кабинке.

Такие ЧП происходят, как выяснилось, достаточно часто. Хулиганов, которые портят школьное имущество, пытаются установить.

«Соцсети на устранение проблемы не оказали никакого влияния. Ремонт двери начали делать накануне вечером. Именно в это время, видимо, и был сделан первый снимок. На следующий день – то есть сегодня утром — саморезы подрезали, ремонт доделали. Это планировалось сделать обязательно и вовсе не из-за опубликованных в соцсетях фотографий. Двери привели в порядок еще до того, как стало известно, что в 4 часа утра кто-то из школьников опубликовал компрометирующие фотографии. Не вполне понятно, кстати, почему в столь поздний час ребенок, разместивший фото, не спал, а сидел в интернете», — прокомментировал представитель учебного заведения.

Ситуация, которая стала достоянием гласности, комична и трагична одновременно. Очевидно, что проблема – не в «неважном ремонте», а в отсутствии должного воспитания у школьников, которые устраивают погромы в школьных уборных.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: