Перед праздником тюменские росгвардейцы навестили и ветерана ВОВ, и спасённого ими малыша

В преддверии Дня вневедомственной охраны Росгвардии сотрудники территориального Управления поздравили ветерана службы, участницу Великой Отечественной войны Клавдию Михайловну Рудакову, а также четырехлетнего Матвея М., которого спасли не так давно, в прошедшем сентябре. Но обо всём попорядку…

Так, в Заводоуковске росгвардейцы с цветами и подарком в очередной раз навестили заслуженную коллегу Клавдию Михайловну Рудакову, которая в послевоенное время 12 лет проработала в местном отделе вневедомственной охраны. Имеет государственные награды и ведомственные медали. За чашечкой чая они побеседовали о жизни и о службе. Клавдия Михайловна вспомнила и годы войны, когда в августе 1943-го года добровольцем начала служить в зенитно-артиллерийском полку и за считанные месяцы, освоив профессию телефонистки,   отслужила при штабе 3-го Прибалтийского фронта до последнего дня войны.

«День Победы один из самый светлых праздников в моей жизни. Многое забылось, а вот май 45-го стереть из памяти невозможно. И ликование, и слезы горести все тогда смешалось… 9 мая. На следующий год, надеюсь, отметить со всей страной 75-летие Великой Победы», — поделилась своими планами Клавдия Михайловна и поздравила гостей с профессиональным праздником.

Более ста ветеранов службы в эти дни принимают поздравления от руководства Управления Росгвардии по Тюменской области и действующих сотрудников. Многие из бывших сослуживцев посетят торжественные мероприятия в подразделениях вневедомственной охраны в праздничный день.

А Вилаят Нурахмедли и Николай Железнов, сотрудники отдела вневедомственной охраны г.Тюмени в предпраздничный день решили навестить Матвея М., жизнь которого они спасли 5 сентября.

Тогда четырёхлетний мальчик чуть не выпал из окна пятого этажа, но, слава богу, росгвардейцы пришли вовремя на помощь. Сегодня их встретил отец малыша,  он был рад визиту гостей в погонах.

«Спасибо вам большое, за спасение сына. После этого случая, я на все окна поставил защиту. Благодаря вашей оперативности, Матвей  жив и здоров. Поздравляю Вас с наступающим праздником и желаю успехов в службе! Мы теперь знаем, что сотрудники Росгвардии всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь! — сказал Илья правоохранителям, пожимая им руки.

А четырехлетний малыш с удовольствием разглядывал подарки и сувениры с символикой ведомства, которые получил от гостей.

PARK72.RU

 

0