Замгубернатора Ольга Кузнечевских и ее подчиненная, представляющая частные интересы начальницы в суде по гражданскому делу, нарушили закон?!

Иск к PARK72.RU и инвалиду-правозащитнику Андрею Романову замгубернатора Ольга Кузнечевских подала как частное лицо. Тем не менее, ее представителем в судебном процессе является подчиненная Анна Циглер, начальник отдела правового обеспечения департамента социального развития Тюменской области. На судебные заседания она ходит в рабочее время, а значит – занимается в рабочее время не исполнением своих прямых обязанностей, а представляет интересы своего руководителя как частного лица в гражданском споре. Если бы иск был подан от департамента соцразвития, то вопросов бы к такому положению вещей не было. В существующих же обстоятельствах, уверен тюменский общественник, правозащитник Юрий Рябцев, директор Центра общественного контроля «Оберег», усматриваются нарушения требований федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Более того, это, на его взгляд, в соответствии с действующим законодательством, может являться основанием для расторжения с Кузнечевских и Циглер служебных контрактов.

«В данном споре Ольга Кузнечевских выступает как частное лицо. Тем не менее, ее интересы представляет подчиненная, которая является сотрудницей департамента соцразвития. Это злоупотребление должностными полномочиями. По большому счету, интересы частного лица в рабочее время представляет человек, который получает заработную плату из средств бюджета. Ее подчиненная, являясь госслужащей, даже в нерабочее время не имеет права представлять интересы частного лица в судебном процессе», — поясняет Юрий Рябцев.

В связи с этим правозащитник направил заявление руководителю аппарата губернатора Тюменской области и председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности руководителей государственных органов Тюменской области с просьбой дать оценку действиям Ольги Кузнечевских и Анны Циглер.

Последняя в судебном процессе о защите чести и достоинства госпожи Кузнечевских является ее «представителем по доверенности».

Юрий Рябцев просит комиссию, во-первых, признать, что упомянутые государственные гражданские служащие не соблюдали требования об урегулировании конфликта интересов, а во-вторых, рекомендовать губернатору Тюменской области применить к ним меру ответственности в форме расторжения служебных контрактов в связи с утратой доверия.

Заявление было принято. Его рассмотрение состоится на заседании комиссии, а также возможно обсуждение использования служебного положения Кузнечевских и Циглер в рамках публичных слушаний правоприменительной практики Департамента соцразвития области 13 декабря 2019 года. По адресу: г.Тюмень, ул.Геологоразведчиков, 14 А. Начало в 15.00. Вход свободный.

PARK72.RU

Развитие событий

1 месяц назад Критика пришлась не по вкусу: замгубернатора Ольга Кузнечевских подала в суд на PARK72.RU и правозащитника-инвалида Андрея Романова
4 недели назад Полпреда Цуканова пригласили поучаствовать в суде, который затеяла замгубернатора Ольга Кузнечевских против PARK72.RU
3 дня назад Про опороченную честь, достоинство и деловую репутацию Ольги Кузнечевских: она уточнила исковые требования к PARK72.RU и инвалиду-правозащитнику Андрею Романову
01.11.2019 Этот материал

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: