В регионе против гриппа привили почти 650 тысяч человек

Пока заболеваемость в Тюменской области не выходит за пределы эпидемического порога — показатели за последнюю неделю ниже нормы на 58%, сообщили в региональном управление Роспотребнадзора. Это значит, что ситуация остается приемлемой для вакцинации. Количество привитых против гриппа уже насчитывает 646 тысяч жителей  области.

Фото etu.ru

Из общего числа привито 156 тысяч детей и 490 тысяч взрослых, за счет средств работодателей и личных средств прививки поставили 45 тысяч человек.

Вакцинация против гриппа является самым надёжным средством профилактики инфекции и позволяет значительно снизить риск заболевания гриппом, предупредить развитие осложнений, а у заболевших  смягчить течение болезни и уменьшить её длительность, отмечают специалисты ведомства.

Прививочная кампания осуществляется в отведенные сроки, чтобы организм успел сформировать иммунитет. Вакцину против гриппа нужно успеть сделать до эпидемического подъема заболеваемости, поэтому оптимальным временем для ее проведения является сентябрь-ноябрь, уточнили медики.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: