К людям прислушались! В деревне Патрушева вышку сотовой связи перенесли подальше от жилых домов

Переулок Мирный в деревне Патрушева, где местные жители несколько месяцев «воевали» с властями и телекоммуникационной компанией, которая начала монтировать здесь вышку сотовой связи, теперь соответствует своему названию. Людям больше не приходится выходить на улицу с протестом. Власти предоставили компании Tele2 под размещение этого технического объекта другой земельный участок. На днях основание вышки, которое ранее успели установить в переулке Мирном, было демонтировано. Местные жители поблагодарили за помощь и поддержку в разрешении конфликтной ситуации представителей партии ЛДПР — депутата Тюменской областной думы Глеба Трубина и депутата думы Московского муниципального образования Тюменского района Тимура Темуркаева, интернет-издание PARK72.RU. Высказали они добрые слова и в адрес представителей органов исполнительной власти, в частности — главы Московского муниципального образования Михаила Захарова и замгубернатора Тюменской области Андрея Киселева, без содействия которых проблему вряд ли бы удалось решить.

Напомним, о том, что компании Tele2 летом этого года под размещение вышки сотовой связи был выделен земельный участок в переулке Мирном, примерно в 10 метрах от жилых домов, местные жители узнали лишь в сентябре этого года, когда техника вышла на стройплощадку и приступила к монтажу. Граждан такой вариант развития событий не устраивал – во-первых, потому что они опасались возможного неблагоприятного влияния этого технического объекта на их здоровье, а во-вторых, потому что они надеялись, что в переулке Мирном, где часто собираются дети со всей округи, обустроят детскую площадку… Понимая, что прислушиваться к ним не спешат, люди вынуждены были пойти на крайние меры. Они перекрывали машинами дорогу в переулок, не давая строителям продолжить работу.

Местные жители обратились и к властям, и к депутатам, и в СМИ. Они даже написали письмо Президенту! Проблему начали обсуждать, натиск со стороны связистов несколько спал. Но даже после того, как, казалось бы, был начат конструктивный диалог по поиску альтернативных решений, строители еще несколько раз пытались продолжить строительство вышки. Людям вновь приходилось выходить на улицу… Последняя «акция протеста» проводилась уже с наступлением морозов – люди почти 4 часа провели на улице, не давая строителям приступить к работе…

«Огромное спасибо депутатам, которые помогли организовать диалог и найти решение, которое всех устроило», — отметила в беседе с корреспондентом PARK72.RU одна из жительниц деревни Патрушева Любовь Иванова.

Тимур Темуркаев считает, что наибольший вклад в разрешение этой конфликтной ситуации внес его коллега по партии – депутат регионального парламента Глеб Трубин, который организовал совещание с участием всех задействованных в этом споре сторон. В нем принимали участие представители инициативной группы граждан, компании Tele2, местных и районных властей, а также заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента имущественных отношений Тюменской области, член президиума регионального правительства Андрей Киселев.

«В своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор призвал представителей органов власти активнее взаимодействовать с людьми, обсуждать с ними проблемы и принимать решение с учетом мнения граждан. Ситуация в деревне Патрушева стала следствием отсутствия диалога между властью, бизнесом и населением. Проблему удалось решить, организовав такой диалог, — прокомментировал корреспонденту PARK72.RU Глеб Трубин. – Хочу поблагодарить представителей органов исполнительной власти, которые в этой ситуации сработали оперативно – предложили компании Tele2 на выбор несколько земельных участков, из которых они сумели подобрать вариант, который оптимально отвечал их требованиям. В результате было найдено оптимальное, устраивающее всех решение».

Жители деревни Патрушева довольны тем, что вышку перенесли. Ее построят в нежилой зоне, ближе к деревне Ожогино.

Не вполне, правда, понятно, почему власти не разрешили этот конфликт в начальной стадии и почему проявили гибкость только после писем к главе государства, вмешательства прессы и депутатов…

Текущих проблем в этом населенном пункте по-прежнему много… Люди хотят, чтобы здесь появился детский сад, школа, клуб, побольше новых хороших дорог.

Что касается детской площадки, которую граждане просили оборудовать в переулке Мирном, то им пока ее местные власти не обещают. На эти цели деньги в бюджете не предусмотрены…

Манны небесной жители поселка ждать не привыкли, поэтому начали обустраивать детскую площадку в переулке Мирном за свой счет.

Депутат Глеб Трубин пообещал оказать людям содействие и в следующем году помочь им оборудовать детскую площадку, которую с нетерпением ждут около ребятишек, проживающих в окрестностях.

PARK72.RU

Развитие событий

2 месяца назад Просили детскую площадку – получили вышку сотовой связи: возмущенные жители пригорода Тюмени обратились к Президенту
04.12.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: