Как помочь бездомным? В Тюмени открыли теплую ночлежку для тех, кто остался на улице

На территории центра помощи «Милосердие» на улице Коммунистической, 70, вновь открыли ночлежку для бездомных.  Здесь ночуют люди, оставшиеся без крыши над головой. Их размещают в большой армейской палатке на 50 мест, которая обогревается. Рядом находится стационарное помещение для бездомных, но сюда, например, не могут взять человека в алкогольном опьянении, а вот временный пункт обогрева открыт для всех.

Фото: time56.ru

Директор тюменского центра помощи «Милосердие» Андрей Якунин рассказал, что палатку для ночлега открывают каждый год 19 декабря в Международный день помощи бездомным. Внутри тепло, люди спят на туристических ковриках. Для обогрева используют тепловую пушку. Условия конечно ни как в гостинице, но зато есть шанс сохранить жизнь и не замерзнуть в подворотне. По  словам Якунина, в прошлом году бездомных сюда привозила даже полиция и скорая.

Ночлежка открыта каждую ночь с 18.00 до 9.00. Специалисты центра «Милосердие» приютят и тех бездомных, кто стремится попасть на ночевку в подъезды жилых домов. Часто недовольные горожане просто выкидывают грязных непрошеных гостей на улицу.

На постоянной основе в центре «Милосердие» сейчас проживает 120 человек. Это люди с изломанными судьбами, в большинстве своем больные. Но не смотря ни на что, здесь тоже готовятся к новому году, уже украсили елки. Как рассказал Андрей Якунин корреспонденту PARK72.RU, желающие помочь тюменцы могут привезти в центр новогодние подарки. Это могут быть сладости или наборы для личной гигиены, которые всегда здесь востребованы.

«Наша задача собрать примерно 150 новогодних подарков. Уже собрано 50. В двух отделениях стоят напряженные ёлки, также будет проходить новогодний спектакль, поставленный по инициативе подопечных и с их участием. Поздравление намечено на 24-25 декабря. До этого времени  нам надо приготовить подарки, поэтому с радостью примем их в дар от горожан», — отметил Андрей Якунин.

Подарки к празднику, а также теплые вещи и продукты питания можно привезти по адресу ул. Коммунистическая 70, с 8 до 21 часа, в любой день.

«Наши постояльцы нуждаются в зимних вещах и обуви (для мужчин). Всегда принимаем продукты питания длительного срока (крупы, макароны, консервы, чай, сахар, лапшу и пюре быстрого приготовления и т.д), средства личной гигиены, одноразовую посуду (стаканы, глубокие тарелки и столовые ложки)», — добавил глава центра «Милосердие».

К новому году и Рождеству Христову в России всегда было принято творить дела милосердия и заниматься благотворительностью. Если вы хотите сделать чью-то жизнь хоть немного радостнее накануне праздника, то вашу помощь с благодарность примут тюменские бездомные.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,
фото Центра помощи «Милосердие»

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: