Более двух тысяч выездов и вылетов совершили за год врачи Центра медицины катастроф

В арсенале Центра медицины катастроф помимо санитарного транспорта есть и вертолет МИ-8. Многие жители региона, живущие в труднодоступных районах, получают медицинская помощь только благодаря работе специалистов санитарной авиации. На борту есть оборудование, поддерживающее жизненно важные функции: искусственная вентиляция легких, система мониторирования и дефибрилляции, инфузионные насосы и другие. Дежурство и вылеты вертолета проходят в режиме 24/7.

Ежедневно на «горячую линию» Центра медицины катастроф поступают звонки от врачей из Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Ярковского, Заводоуковского, Нижнетавдинского и других районов. Основные профили: кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, анестезиология и реанимация, урология, педиатрия. Специалисты «ОКБ №1» определяют наиболее эффективное лечение. За самыми тяжелыми больными выезжает или вылетает бригада врачей.

Специалистами центра за 11 месяцев 2019 года проведено 6690 консультаций. Выполнено 2090 выездов и вылетов для оказания медицинской помощи. Ввиду того, что помощь можно было оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения эвакуировано 1413 пациентов, из них 327 детей. Автомобильным транспортом – 1157 пациента, авиационным транспортом – 256 пациентов. Также проведено 200 операций и 471 консультация на выезде непосредственно в лечебных учреждениях районов.

Деятельность Центра медицины катастроф осуществляется на базе «Областной клинической больницы №1» в двух режимах: повседневный и режим чрезвычайной ситуации. В повседневном режиме сотрудники оказывают специализированную консультативную медицинскую помощь врачам клиник области. В режиме чрезвычайных ситуаций —  экстренную медицинскую помощь больным и пострадавшим.

PARK72.RU

0