Один из самых многодетных губернаторов России отмечает день рождения

Глава Тюменской области Александр Моор в Рождественский сочельник, 6 января, отмечает день рождения. В этом году ему исполнилось 46 лет. Он – один из немногих многодетных глав российских регионов. В семье Моора четверо детей. Поздравляем Александра Викторовича, желаем здоровья, управленческих побед и успехов.


Александр Моор родился 6 января 1974 года в п. Березняки Тюменского района Тюменской области. Сейчас этот поселок входит в черту города Тюмени. В 1991 году он окончил тюменскую школу №49 с золотой медалью. В 1996 году – ТюмГУ по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит» с присвоением квалификации экономиста.

Ещё во время учёбы в вузе, с 1994 года, начал работать в банке «Тюменский кредит». В апреле 1997 года перешёл в тюменский банк «Дипломат», где дослужился до поста вице-президента. С мая 2000 года по март 2001 года работал заместителем председателя правления ещё одного тюменского банка — «Белый Север». Затем в течение 4 месяцев возглавлял контрольно-ревизионное управление и казначейство Ханты-Мансийского банка.
Первый период работы Александра Викторовича на государственной службе длился с июля 2001 года по июль 2003 года, когда он занимал должность заместителя директора департамента экономики администрации Тюменской области. Потом был перерыв на два года, в течение которых Моор являлся генеральным директором Тюменского ЦУМа.

В госуправление вернулся июне 2005 года, возглавив департамент имущественных отношений администрации города Тюмени. 26 декабря того же года перешел на должность заместителя губернатора Тюменской области.
25 февраля 2011 года был избран на должность сити-менеджера города Тюмени. На этом посту он неоднократно входил в десятку лидеров общероссийского рейтинга мэров.

29 мая 2018 года указом Президента России Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. 9 сентября 2018 года был избран на выборах Губернатором Тюменской области сроком на пять лет. 14 сентября 2018 года вступил в должность.
На посту главы региона в 2019 году принял ряд важнейших социальных решений, благодаря которым снискал народное одобрение. Он увеличил размер планки расчёта нуждаемости с 5000 рублей на каждого члена семьи до размера прожиточного минимума. Кроме того, принял решение об увеличении размера регионального материнского капитала. Ранее он – в размере 40 тысяч рублей – выплачивался при рождении третьего и последующих детей. С 2020 года при рождении первого ребенка семьям будет выплачиваться материнский капитал в размере 150 тысяч рублей, а при рождении третьего и последующих детей – 100 тысяч рублей.

Александр Викторович награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Александр Моор – примерный семьянин, ранее он рассказывал о секретах воспитания детей.

PARK72.RU

 

 

0