Проект «Ёлка желаний» 2019-2020 объявляется закрытым

Новогодние праздники отгремели петардами, подарки подарены, салаты съедены, ёлки тихо осыпаются и ждут майских праздников, чтобы быть вынесенными на мусорку.

Наш проект «Ёлка желаний» тоже подошёл к логическому завершению. Ещё будут выложены остатки фотографий с отчётами о вручении подарков, ещё ждём последний рейс с детскими подарками от партнёров, но итоги уже можно подвести.

Итак, немного цифр: Тюменские Волшебники купили для одиноких стариков более 160 подарков и продуктовых наборов к празднику, для детей – более 300 подарков. Ещё более 100 подарков прислали наши екатеринбургские  партнёры из организации «Дорогами добра». Старт проекта «Ёлка желаний» оказался неплохим. Все паникёрские прогнозы типа: — «Тюменцев трудно раскачать на благотворительность!» не сбылись! Впечатлений масса! Благодарностей от тех, кто дарил, оказалось намного больше, чем от тех, кто получал подарки. Из этого мы делаем вывод, что проект не про подарки. Проект – про людей, которые эти подарки дарит.

Небольшие зарисовки с рабочих будней. В офис Деда Мороза звонит девушка:

— Здравствуйте! Я вот здесь взяла открыточку, в ней написано, что одинокая пенсионерка хотела бы получить на Новый год продуктовый набор. У меня бабушки недавно не стало, я скучаю, и хотела бы подарить другой бабушке праздник. Что купить?

— А что Вы купили бы для своей бабушки?

— Точно! Руки помнят, что с полок в магазине брали! Пойду покупать…

Звонок от пожилой женщины:

— У меня сосед есть. Одинокий. Ему сегодня 80 лет исполняется, а его соседи сверху затопили. Вся квартира в воде. Он очень расстроен. Нельзя ли его утешить немного и с юбилеем поздравить от Деда Мороза?

Тут же созваниваемся с командой Деда Мороза из «Леруа Мерлен» и ребята едут с подарками к юбиляру.

Есть в соцсети Фейсбук замечательная группа «Тюмень – брэнды и легенды». Название группы говорит само за себя. Администратор группы Игорь Бот кидает клич о сборе средств на покупку продуктовых наборов для одиноких стариков и вот закуплено 10 огромных сумок с продуктами и новоиспечённые Дед Мороз и Снегурочка едут поздравлять пожилых тюменцев.

Приходит в офис руководитель первичной ветеранской организации с ул.Ватутина и приносит фотографии двух семей, в которых, в общей сложности 11 детей, воспитываемых одинокими мамочками. С фотографиями приносит список  желанных подарков. Тут же вешаем открытки с пожеланиями на ёлочку и через три дня все подарки куплены! Мы едем с ними к детям.

Коньки и лыжи, ноутбук и развивающие планшеты, куклы и коляски, телефоны и барабанная установка, швейная машинка и постельное бельё, машинки на радиоуправлении и санки для двойняшек, конфеты от партнёров и много много, много других подарков.

В 2019 году открытками от детей и стариков мы украсили всего 7 ёлочек. В 2020 надеемся украсить гораздо больше!

В конце мы хотим выразить огромную благодарность нашим партнёрам:

ТРЦ Сити Молл, ТЦ Леруа Мерлен, ж/д вокзалу ст.Тюмень, клубам Drive Fitness, а так же лично людям, без которых проект бы просто не состоялся:

Брыкину Н.Г., Холманских Н.Г., Якимовой С.Р., Гагариной Т.В.  Всем тем, кто покупал подарки детям и одиноким старикам, всем Дедам Морозам и Снегурочкам. Всем волонтёрам.

Спасибо тебе, Тюмень! Ты и правда – Лучший Город Земли!

Координатор проекта «Ёлка желаний» в Тюмени,

Галина ВАЛУЕВА

 

 

 

 

Развитие событий

2 месяца назад Время творить чудеса. Мы собираем волшебников изо всех стран и на всех континентах!
1 месяц назад Помоги Деду Морозу: на вокзале в Тюмени появилась «Елка желаний»
1 месяц назад Акция «Елка желаний» стартовала!
1 месяц назад В преддверии Нового года полицейские примерили на себя роль волшебников и осуществили желание четырехлетнего тюменца
14.01.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: